Maki California Rolls

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Maki California Rolls

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Ingrédients

200 g de riz à sushi Priméal
5 cl de jus de betterave (celui prélevé des betteraves cuites à la vapeur sous vide par exemple) ou une petite portion de betterave cuite hachée finement
40 cl d’eau
2 cuillères à café de mirin ou de sucre
1 cuil à café de vinaigre de riz ou de cidre
1 pincée de sel
3 cuil à soupe de graines de chanvre décortiquées Priméal
2 feuilles d'algues nori
1 carotte
½ concombre ou ½ courgette ou 1 poignée d'haricots verts cuits
sauce soja (ou un mélange sauce soja, purée de cacahuètes et eau)
option : 2 belles cuillères à soupe de fromage frais
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Les California Rolls sont des makis inversés : la feuille d’algue se retrouve à l’intérieur, pour une bouchée à la texture en bouche différente.

    Nos makis California rolls sont ici des petites bouchées au riz et à l’algue nori garnies de légumes, éventuellement de fromage frais et enfin roulées dans des graines de chanvre. Vous pouvez colorer une partie de votre riz en rose à l’aide d’un peu de betterave.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Le transvaser dans une casserole. Verser 40 cl d'eau. Porter à ébullition et baisser le feu ensuite au minimum. Couvrir.

    2
    Fait !

    Cuire pendant une douzaine de minutes. Hors du feu ensuite, laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, toujours à couvert. Incorporer le sucre, le vinaigre, une pincée de sel et mélanger.

    3
    Fait !

    Incorporer la betterave en jus ou hachée dans la moitié de la portion de riz. Laisser refroidir le tout à température ambiante.

    4
    Fait !

    Couper les légumes lavés en fins bâtonnets (carotte, courgette ou concombre... ).

    5
    Fait !

    Etaler une natte en bambou et la recouvrir de film alimentaire. Déposer une feuille de nori, la couvrir de riz en tassant avec les mains humides.

    6
    Fait !

    Retourner délicatement côté riz sur le dessous. Au milieu, déposer des bâtonnets de carotte, de l'autre légume choisi, on peut ajouter un peu de fromage frais. Enrouler en serrant à l'aide de la natte.

    7
    Fait !

    Renouveler l'opération avec la seconde feuille de nori et le reste des ingrédients.

    8
    Fait !

    Tailler 5 à 6 rouleaux avec un couteau dont la lame sera humidifiée avant chaque découpe. Rouler les rouleaux dans les graines de chanvre.

    9
    Fait !

    Déguster avec la sauce de soja ou le mélange sauce de soja, purée de cacahutes et fluidifié à l'eau.

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    précèdente
    Apéro bio : Houmous et gaspacho, tartines craquantes
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    suivante
    Tarte aux fraises et crème pâtissière

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