Introduction
Les California Rolls sont des makis inversés : la feuille d’algue se retrouve à l’intérieur, pour une bouchée à la texture en bouche différente.
Nos makis California rolls sont ici des petites bouchées au riz et à l’algue nori garnies de légumes, éventuellement de fromage frais et enfin roulées dans des graines de chanvre. Vous pouvez colorer une partie de votre riz en rose à l’aide d’un peu de betterave.
Étapes :
1
Fait !
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Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Le transvaser dans une casserole. Verser 40 cl d'eau. Porter à ébullition et baisser le feu ensuite au minimum. Couvrir. |
2
Fait !
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Cuire pendant une douzaine de minutes. Hors du feu ensuite, laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, toujours à couvert. Incorporer le sucre, le vinaigre, une pincée de sel et mélanger. |
3
Fait !
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Incorporer la betterave en jus ou hachée dans la moitié de la portion de riz. Laisser refroidir le tout à température ambiante. |
4
Fait !
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Couper les légumes lavés en fins bâtonnets (carotte, courgette ou concombre... ). |
5
Fait !
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Etaler une natte en bambou et la recouvrir de film alimentaire. Déposer une feuille de nori, la couvrir de riz en tassant avec les mains humides. |
6
Fait !
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Retourner délicatement côté riz sur le dessous. Au milieu, déposer des bâtonnets de carotte, de l'autre légume choisi, on peut ajouter un peu de fromage frais. Enrouler en serrant à l'aide de la natte. |
7
Fait !
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Renouveler l'opération avec la seconde feuille de nori et le reste des ingrédients. |
8
Fait !
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Tailler 5 à 6 rouleaux avec un couteau dont la lame sera humidifiée avant chaque découpe. Rouler les rouleaux dans les graines de chanvre. |
9
Fait !
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Déguster avec la sauce de soja ou le mélange sauce de soja, purée de cacahutes et fluidifié à l'eau. |