Introduction
Les California Rolls sont des makis inversés : la feuille d’algue se retrouve à l’intérieur, pour une bouchée à la texture en bouche différente.
Nos makis California rolls sont ici des petites bouchées au riz et à l’algue nori garnies de légumes, éventuellement de fromage frais et enfin roulées dans des graines de chanvre. Vous pouvez colorer une partie de votre riz en rose à l’aide d’un peu de betterave.
Étapes :
| 1 Fait ! | Rincer le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Le transvaser dans une casserole. Verser 40 cl d'eau. Porter à ébullition et baisser le feu ensuite au minimum. Couvrir. | 
| 2 Fait ! | Cuire pendant une douzaine de minutes. Hors du feu ensuite, laisser gonfler pendant une dizaine de minutes, toujours à couvert. Incorporer le sucre, le vinaigre, une pincée de sel et mélanger. | 
| 3 Fait ! | Incorporer la betterave en jus ou hachée dans la moitié de la portion de riz. Laisser refroidir le tout à température ambiante. | 
| 4 Fait ! | Couper les légumes lavés en fins bâtonnets (carotte, courgette ou concombre... ). | 
| 5 Fait ! | Etaler une natte en bambou et la recouvrir de film alimentaire. Déposer une feuille de nori, la couvrir de riz en tassant avec les mains humides. | 
| 6 Fait ! | Retourner délicatement côté riz sur le dessous. Au milieu, déposer des bâtonnets de carotte, de l'autre légume choisi, on peut ajouter un peu de fromage frais. Enrouler en serrant à l'aide de la natte. | 
| 7 Fait ! | Renouveler l'opération avec la seconde feuille de nori et le reste des ingrédients. | 
| 8 Fait ! | Tailler 5 à 6 rouleaux avec un couteau dont la lame sera humidifiée avant chaque découpe. Rouler les rouleaux dans les graines de chanvre. | 
| 9 Fait ! | Déguster avec la sauce de soja ou le mélange sauce de soja, purée de cacahutes et fluidifié à l'eau. | 

 
      








