Recette bio : Cookies quinoa et choco, fourrés de crème aux cacahuètes

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Recette bio : Cookies quinoa et choco, fourrés de crème aux cacahuètes

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Ingrédients

Pour les cookies :
200 g de farine de blé Priméal
85 g de sucre de canne blond Priméal
100 g de beurre mou
45 g de lait
2 cuillères à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pour la crème aux cacahuètes :
50 g de purée de cacahuètes
50 g de sucre de canne blond Priméal
50 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait
40 g pépites de chocolat
30 g de quinoa
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Je fais partie de ceux qui n’ont jamais assez de recettes de cookies dans leur carnet de recettes de cuisine ! Faciles et rapides à préparer, accompagnés d’une boisson chaude, ils constituent sans aucun doute le goûter idéal.

    La recette ci-après est absolument gourmande : les cookies comporte des graines de quinoa, des pépites de chocolat, et sont fourrés d’une délicieuse crème au beurre de cacahuètes.

    Une recette destinée à tous les gourmands que vous trouverez également sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’ 

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    Étapes :

    1
    Fait !
    10 min

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un bol, verser la purée de cacahuètes. Ajouter le sucre, la crème fraîche, le sel et le lait, mélanger le tout pour obtenir une crème homogène. Réserver.

    Dans un grand bol, verser la farine, les graines de quinoa préalablement mixés grossièrement dans un blender, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre mou et le lait, puis les pépites de chocolat. Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    2
    Fait !
    15 min

    Former des boules d'environ 40 g chacune. Etaler la moitié de chaque boule de pâte (20 g) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer au centre une belle cuillère à café de crème de cacahuètes. Veiller à laisser un rebord. Recouvrir délicatement avec un second cercle de pâte formée avec l'autre moitié de la boule. Souder les deux en appuyant sur les bords avec les doigts. Décorer éventuellement les cookies de pépites de chocolat et de graines de quinoa.

    3
    Fait !
    12 min de cuisson

    Enfourner pour 12 minutes les cookies, les bords doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. Déguster.

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