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Clafoutis quinoa, pêche et fleur d’oranger

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Clafoutis quinoa, pêche et fleur d’oranger

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Ingrédients

60 g de quinoa express Priméal
40 cl de lait
40 g de farine de blé T 65 Priméal
90g de sucre de canne blond Priméal
1 cuil à thé de vanille moulue
1 pincée de sel non raffiné
4 œufs bio de poules élevées en plein air
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
3 à 4 pêches blanches ou jaunes bio
Cuisine:

Introduction

Traditionnellement, le clafoutis est un gâteau du Limousin composé d’un appareil à base d’oeufs et dans lequel on ajoute des cerises.  Je vous propose de travestir la recette d’origine en intégrant dans l’appareil du quinoa, d’ajouter des morceaux de pêche et de l’aromatiser à la fleur d’oranger.

Cette recette est facile et rapide à réaliser, notamment grâce au Quinoa Express de Priméal. Il suffit de le réhydrater à l’eau chaude, et on dispose d’un quinoa ultra fondant !

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Étapes :

1
Fait !

Préchauffer le four à 180°.

2
Fait !

Chauffer à feu doux la moitié du lait dans une petite casserole. Retirer du feu dès la première ébullition. Y verser en pluie le quinoa express. Mélanger et laisser gonfler.

3
Fait !

Dans un grand bol, verser la farine de blé, y ajouter le sucre de canne, la vanille et le sel.

4
Fait !

Ajouter les oeufs et mélanger bien. Incorporer ensuite le reste de lait, l'eau de fleur d'oranger, et le quinoa au lait.

5
Fait !

Beurrer un moule à manquer ou un moule rectangulaire. Y verser l'appareil.

6
Fait !

Laver et essuyer délicatement les pêches. Les couper en deux et les dénoyauter. Les couper en lamelles puis les intégrer à l'appareil en les disposant les unes à côté des autres.

7
Fait !

Enfourner le clafoutis pour 45 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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