Introduction
Étapes :
1
Fait !
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Dans une casserole, verser le riz et l'eau. Faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption. Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et le sel. Mélanger bien. |
2
Fait !
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Laisser refroidir la préparation pendant environ 1 heure au frais. |
3
Fait !
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Détailler en dés le fromage à pâte pressée. Reprendre le riz une fois bien reposé. Y casser un œuf, bien mélanger. Former une première boule d'environ 55 à 60 g. |
4
Fait !
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Réaliser au centre un trou en pressant avec un doigt et glisser un premier dés de fromage. Refermer le trou avec du riz. |
5
Fait !
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Passer la boulette dans un oeuf battu logé dans une première assiette creuse, puis dans la polenta versée en fine couche dans une autre assiette. |
6
Fait !
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Poser sur un plat. Réaliser les autres boulettes garnies et les enrober de la même façon. |
7
Fait !
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Chauffer l'huile de friture dans une casserole profonde (elle doit atteindre environ 180°). Pour apprécier la température, jeter un morceau de pain dans l'huile, il doit se former des petites bulles autour. |
8
Fait !
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Plonger 3 arancini à chaque fois, et les laisser cuire pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement avec une cuillère de temps en temps. |
9
Fait !
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Faire égoutter les arancini sur du papier absorbant. Servir. Il est possible également de les manger plus tard. Pour cela, avant dégustation, les faire réchauffer quelques minutes dans un four à 160°. |