Arancini au riz asiatique

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Arancini au riz asiatique

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Ingrédients

Pour 10 à 12 boulettes :
200 g de riz parfumé « Recette asiatique au riz thaï » Priméal
50 cl d'eau
50 g de parmesan râpé
2 oeufs
1 cuil à thé de sel non raffiné
60 g de fromage à pâte pressée, de type Comté
polenta fine
huile de pépins de raisin, pour la friture

Nutritional information

Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Avec cette recette d’Arancini réalisé avec le riz thaï parfumé Priméal, les saveurs asiatiques se mêlent à l’Italie ! Testez-les et dégustez-les au moment de l’apéritif  !

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Dans une casserole, verser le riz et l'eau. Faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption. Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et le sel. Mélanger bien.

    2
    Fait !

    Laisser refroidir la préparation pendant environ 1 heure au frais.

    3
    Fait !

    Détailler en dés le fromage à pâte pressée. Reprendre le riz une fois bien reposé. Y casser un œuf, bien mélanger. Former une première boule d'environ 55 à 60 g.

    4
    Fait !

    Réaliser au centre un trou en pressant avec un doigt et glisser un premier dés de fromage. Refermer le trou avec du riz.

    5
    Fait !

    Passer la boulette dans un oeuf battu logé dans une première assiette creuse, puis dans la polenta versée en fine couche dans une autre assiette.

    6
    Fait !

    Poser sur un plat. Réaliser les autres boulettes garnies et les enrober de la même façon.

    7
    Fait !

    Chauffer l'huile de friture dans une casserole profonde (elle doit atteindre environ 180°). Pour apprécier la température, jeter un morceau de pain dans l'huile, il doit se former des petites bulles autour.

    8
    Fait !

    Plonger 3 arancini à chaque fois, et les laisser cuire pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement avec une cuillère de temps en temps.

    9
    Fait !

    Faire égoutter les arancini sur du papier absorbant.

    Servir. Il est possible également de les manger plus tard. Pour cela, avant dégustation, les faire réchauffer quelques minutes dans un four à 160°.

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