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Clafoutis aux raisins à la farine de châtaigne

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Clafoutis aux raisins à la farine de châtaigne

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Ingrédients

500 g de raisins blancs ou /et noirs
4 œufs
20 cl de lait
60 g de farine de châtaigne Priméal
80 g de sucre de canne complet Priméal
½ gousse de vanille
1 pincée de sel
Features:

    Introduction

    Le clafoutis est un gâteau composé d’un appareil à flan et garni de cerises traditionnellement. La saison de ces petits fruits rouges que nous adorons est évidemment trop courte… Nous vous proposons la recette d’un clafoutis aux grains de raisins frais, pour une version plus de saison, avec un appareil à la farine de châtaigne.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 200°.

    2
    Fait !

    Dans un récipient, mélanger la farine de châtaigne, le sucre de canne complet avec les grains de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sel.

    3
    Fait !

    Incorporer ensuite un à un les œufs tout en remuant la préparation avec un fouet.

    4
    Fait !

    Laver les grains de raisins puis les éponger enveloppés dans un chiffon propre. Disposez-les dans un moule à gâteau graissé. Verser la pâte à clafoutis.

    5
    Fait !

    Enfourner pendant une dizaine de minutes. Baisser la température à 160°. Continuer la cuisson pendant une trentaine de minutes.

    6
    Fait !

    A déguster tiède ou froid.

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