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Burger Veggie, sauce Baies de Goji

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Burger Veggie, sauce Baies de Goji

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Ingrédients

Pour 5 à 6 pains à burger :
500 g de farine claire T 65 Priméal
2 belles pincées de sel non raffiné
2 cuil à café de levure chimique
2 cuil à café de sucre de canne blond Priméal
4 cuil à café de graines de chia Priméal
10 cl de lait (au choix, végétal ou de vache... )
1 oeuf
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
lait ou 1 blanc d'oeuf pour la dorure
Pour les steaks veggie :
2 œufs
20 cl d'eau bouillante
80 g de protéines de soja émincées Priméal
400 g de pois-chiches cuits en bocal, Priméal
70 g de concentré de tomates
1 cuil à café d'ail semoule séché
sel non raffiné
4 cuil à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
70 g de farine de blé claire Priméal
2 cuil à café de graines de chia Priméal
1 pincée d'épices moulues Tex-Mex
Pour la sauce Goji :
40 g de baies de Goji Priméal
20 cl d'eau chaude
2 cuil à soupe de moutarde fine
8 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de graines de chia Priméal
1 belle pincée de sel non raffiné
Pour la garniture :
3 poignées de petite salade (mesclun, mâche, roquette... )
4 tomates
1 oignon rouge
Cuisine:

Introduction

Réaliser un burger veggie 100 % fait-maison, c’est facile ! Pour faciliter les choses, je vous propose ici une recette de petits pains burger express.

Je l’agrémente d’une sauce vinaigrette originale toute orange, aux baies de Goji. Les graines de chia se glissent intelligemment un peu partout… dans les pains, dans les steaks, mais aussi dans la sauce. Elles apportent une texture intéressante en plus de l’aspect nutritionnel. Un burger coloré et végétarien pour un déjeuner plaisir garanti !

Une recette La cuisine bio de Miss Pat’ !

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Étapes :

1
Fait !

Faire infuser les baies dans l'eau chaude pour les faire gonfler.

2
Fait !

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure, le sucre, les graines de chia. Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger la préparation puis la pétrir avec les mains pendant 5 minutes afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

3
Fait !

Diviser la pâte en 5 à 6 pâtons égaux. Former des boules, les aplatir légèrement pour former des petits pains, les poser sur une plaque de four chemisée en les espaçant les uns des autres. Badigeonner-les de lait ou de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de graines de chia.

4
Fait !

Patienter une vingtaine de minutes avant d'enfourner les pains pour environ 15 minutes, ils doivent commencer à dorer.

5
Fait !

Préparer les steaks : dans un saladier, verser les protéines de soja et l'eau bouillante. Laisser gonfler.

6
Fait !

Sur une assiette et à l'aide du dos d'une fourchette, écraser les pois-chiches égouttés. Pour obtenir une purée grossière. L'ajouter au contenu du saladier. Incorporer le concentré de tomates, l'ail, du sel, l'huile d'olive, la farine, les graines de chia et les épices Tex-Mex.

7
Fait !

Emincer en rondelles fines l'oignon rouge. Détailler en rondelles les tomates. Laver la salade et l'essorer.

8
Fait !

Mixer les baies de Goji avec leur eau d'infusion. Ajoutez-y la moutarde, l'huile, les graines de chia, le sel. Mélanger bien le tout pour émulsionner.

9
Fait !

Couper en deux dans l'épaisseur les petits pains. Tartiner la base de vinaigrette Goji. Ajouter de la salade, 2 à 3 lamelles de tomate, un peu d'oignon. Poser un steak veggie, ajouter de la vinaigrette et des légumes à convenance. Refermer le pain avec la seconde partie.

10
Fait !

Préparer les autres burgers de la même façon et déguster !

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