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Veggie bowl au quico | Recette bio, équilibrée & colorée

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Veggie bowl au quico | Recette bio, équilibrée & colorée

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Ingrédients

1 belle patate douce
125 g de Quico Priméal
1 petite courgette
1 poignée de radis roses
2 poignées de mâche
2 yaourts de soja
1 cuil à soupe de purée de sésame
vinaigre de cidre et huile d'olive
sel et poivre
Features:

    Introduction

    Le veggie bowl est un plat idéal pour manger coloré et équilibré : on cherche à varier les couleurs, les textures, les goûts pour un plat très attrayant et riche en nutriments. Le Quico, constitué d’un mélange de quinoa, lentilles corail et de carotte en petits morceaux, se glisse facilement ici dans notre composition.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Couper en lamelles ou en quartiers la patate douce brossée et lavée. L'enrober d'un mélange constitué d'un filet d'huile, d'un filet de vinaigre, de sel et de poivre.

    2
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°.

    3
    Fait !

    Enfourner pour une trentaine de minutes.

    4
    Fait !

    Cuire le Quico dans environ deux fois son volume d'eau pendant une quinzaine de minutes après l'avoir rincé soigneusement.

    5
    Fait !

    Couvrir ensuite quelques instants pour le laisser s'épanouir. Y ajouter une pincée de sel et un filet d'huile. Mélanger.

    6
    Fait !

    Laver à l'eau claire la courgette, les radis, la mâche. Détailler en lamelles fines la courgette et les radis roses.

    7
    Fait !

    Faire une sauce avec les yaourts de soja, un filet de vinaigre, du sel et du poivre. Allonger la sauce au besoin avec un peu d'eau.

    8
    Fait !

    Dans deux larges bols, répartir les différents ingrédients préparés, les uns à côtés des autres sans les mélanger, de manière harmonieuse. Déguster avec la sauce.

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