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Tagliatelles au piment d’Espelette, tempeh et poivron

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Tagliatelles au piment d’Espelette, tempeh et poivron

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Ingrédients

250 g de tagliatelles au piment d'Espelette Priméal
1 poivron rouge
1 poivron vert
200 g de tempeh
1 cuillère à soupe de graines de sésame Priméal
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café d'herbes de Provence
sel non raffiné
1 cuillères à soupe de sauce de soja
herbes fraîches : quelques feuilles de sauge, ou de persil, de ciboulette, de menthe ...
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Voici un plat complet original et sain, rapide à réaliser à base de tagliatelles Priméal au piment d’Espelette. Ces jolies pâtes couleur corail sont légèrement pimentées, leur saveur est douce et agréable. Je vous suggère ici de les déguster avec des lanières de poivron et du tempeh doucement rôtis au four.

    Une recette colorée et estivale à découvrir également sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !
    15 min + 8 et 20 min de cuisson

    Préchauffer le four à 180°. Laver et essuyer rapidement les poivrons. Retirer les pédoncules et les graines. Les couper en lanières avec un couteau. Les mélanger au vinaigre, à un filet d'huile d'olive. Y ajouter un peu de sel et les herbes de Provence. Couper le tempeh en dés dans un bol. Ajouter la sauce de soja, un filet d'huile d'olive, les graines de sésame et mélanger. Enfourner les poivrons préparés et les dés de tempeh ensemble sur une plaque pendant 20 minutes. Retourner la préparation au milieu de la cuisson.

    Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une eau bouillante pendant 8 minutes. Ajouter un peu d'huile. Les servir sans attendre avec les légumes, le tempeh et des herbes fraîches ciselées.

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