Introduction
De la fraîcheur, du vert, des nutriments à gogo avec cette salade printanière au quinoa… Et pour ceux qui auront des difficultés à trouver petits pois et asperges vertes pour composer cette salade, un petit conseil : achetez-les surgelés car vous vous régalerez tout autant !
Étapes :
1
Fait !
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Couper les queues des asperges une fois lavées. Faire revenir 8 à 10 minutes les asperges dans un filet d'huile d'olive chaude. |
2
Fait !
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Rincer à l'eau claire le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau à feu doux avec la gousse d'ail épluchée et émincée. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les petits pois. |
3
Fait !
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Eteindre le feu 10 minutes plus tard, couvrir et laisser les graines s'épanouir. Saler et poivrer. |
4
Fait !
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Si on a le temps, on peut faire tremper le quinoa au préalable la veille, et pour toute la nuit, dans de l'eau avant de le rincer ensuite et le mettre à cuire. |
5
Fait !
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Dans un récipient, mélanger le quinoa au petits pois avec les asperges coupées en plusieurs morceaux et la pomme coupée en dés ou en tranches fines. |
6
Fait !
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Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel et de l'huile d'olive. |