Salade printanière au quinoa et asperge verte

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Salade printanière au quinoa et asperge verte

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Ingrédients

180 g de quinoa Real Priméal
1 belle gousse d'ail
12 asperges vertes
1 pomme Granny Smith
200 g de petits pois
sel non raffiné et poivre 5 baies
le jus d'un citron jaune
huile d'olive

Introduction

De la fraîcheur, du vert, des nutriments à gogo avec cette salade printanière au quinoa… Et pour ceux qui auront des difficultés à trouver petits pois et asperges vertes pour composer cette salade, un petit conseil : achetez-les surgelés car vous vous régalerez tout autant !

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Étapes :

1
Fait !

Couper les queues des asperges une fois lavées. Faire revenir 8 à 10 minutes les asperges dans un filet d'huile d'olive chaude.

2
Fait !

Rincer à l'eau claire le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau à feu doux avec la gousse d'ail épluchée et émincée. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les petits pois.

3
Fait !

Eteindre le feu 10 minutes plus tard, couvrir et laisser les graines s'épanouir. Saler et poivrer.

4
Fait !

Si on a le temps, on peut faire tremper le quinoa au préalable la veille, et pour toute la nuit, dans de l'eau avant de le rincer ensuite et le mettre à cuire.

5
Fait !

Dans un récipient, mélanger le quinoa au petits pois avec les asperges coupées en plusieurs morceaux et la pomme coupée en dés ou en tranches fines.

6
Fait !

Ajouter le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel et de l'huile d'olive.

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