Salade antioxydante, tomate et olive noire

0 0
Salade antioxydante, tomate et olive noire

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

3 belles tomates (notamment une variété ancienne)
2 belles poignées de feuilles de roquette
1 boule de mozzarella
12 olives noires Priméal
2 cuillères à soupe de myrtilles fraîches
3 tranches de pain de campagne
2 cuillères à café de graines de sésame Priméal
1 filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
fleur de sel et herbes de Provence
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Voici une salade fraîche qui vous permettra de faire le plein d’antioxydants : de bons acides gras pour nourrir convenablement vos cellules, et des couleurs plein l’assiette !

    Vous trouverez cette recette également sur La cuisine bio de Miss Pat’.

    Print Friendly, PDF & Email

    Étapes :

    1
    Fait !
    8 min

    Préparer les croûtons de pain : toaster les tartines, les badigeonner ensuite d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Eplucher l'ail et couper une petite tranche, la réserver pour une autre utilisation. Prendre le reste d'ail et le frotter sur les tartines, puis l'émincer très finement. Couper les tartines en dés pour obtenir des petits croûtons. Ajouter des herbes de Provence et mélanger bien.

    2
    Fait !
    7 min

    Préparer les salades : dresser les deux assiettes en commençant par constituer un lit de roquette sur chacune. Ajouter les myrtilles. Couper en dés la mozzarella et la répartir également dans les deux assiettes. Faire de même avec les olives noires et les tomates lavées, essuyées et coupées en quartiers. Ajouter les graines de sésame, l'ail émincé et les croûtons de pain. Terminer par un filet d'huile d'olive, le vinaigre et une pincée de fleur de sel.

    Servir sans attendre, ou mettre au frais. A consommer idéalement dans l'heure.

    précèdente
    Mezzé houmous et quinoa
    suivante
    Bun veggie ricotta et radis roses

    Ajouter votre commentaire