Fantaisie d’automne

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Fantaisie d’automne

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Ingrédients

180g de riz blanc de Camargue
60g de riz rouge de Camargue
1 cube de bouillon de légumes
100g d’amandes en poudre
sel, poivre de timut
½ chou fleur
4 champignons bruns de Paris
1 betterave cuite
3 carottes
1 grappe de raisin noir
6 noix
1 botte de radis longs
6 framboises
1 c à s de miel d’acacia
2 courgettes longues
1 bouquet de persil,1 bouquet de basilic,1 bouquet de menthe
3 gousses d’ail
50g de curcuma en poudre
2 c à s de farine de blé
2 c à s de farine de riz
30 d’huile de pépin de raisin
50g d’eau
sel

C'était une journée riche en émotions, une journée dense et conviviale avec l'équipe de Priméal; où j'ai eu la surprise et le bonheur de remporter le premier prix

Introduction

Voici Laurence et sa recette, la gagnante des Toques Bio 2017 ! Une jolie assiette très fraîche et colorée !

Son blog ici en un petit clic.

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Étapes :

1
Fait !

Cuire les 2 riz ensembles env 45 min avec le cube de bouillon de légumes, assaisonner.
Une fois cuit laisser reposer le riz à couvert , l’égoutter, mélanger à lapoudre d’amandes, l’huile d’olive, le sel, le poivre de Timut.
Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger le chou fleur quelques minutes, égoutter et réserver.
Préparer un saladier avec de l’huile d’olive, du vinaigre de framboises, du sel.
Trier les champignons, les couper en lamelles, couper les carottes en tagliatelles, casser les noix en petits morceaux, tailler les radis en fines lamelles, mélanger dans le saladier avec le cou fleur et les grains de raisins noir.

2
Fait !

Crémeux de courgettes

Faire revenir les morceaux de courgettes avec la peau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail préssé
Mixer avec un filet de citron, le basilic, le persil, la menthe
Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à une consistance crémeuse
Réserver.

3
Fait !

Chips de riz au curcuma

Mélanger la poudre de curcuma avec l’eau, la farine de blé, la farine de riz, l’huile de pépin de raisin et le sel.
Chauffer une poêle sans matière grasse; déposer une cuillère à soupe du mélange et cuire doucement ,égoutter sur papier absorbant

4
Fait !

Coulis de betteraves

Mixer une partie de la betterave avec le vinaigre de framboises, les framboises, la cuillère de miel d’acacia, l’huile de pépin de raisin jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

5
Fait !

Dressage

Disposer le riz dans un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Recouvrir du crémeux de courgettes, disposer les légumes marinés, dresser la chips, décorer de quelques feuilles de menthe, de persil, basilic.
Disposer le coulis de betteraves sur l’assiette, réserver le tout au frais.

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Le riz rose de Camargue en trois façons
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Riz noir et compotée de fenouil à l’orange, betterave rôtie et noix caramélisées au piment

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