Introduction
Vous trouverez de nombreuses recettes de barres énergétiques dans la blogosphère culinaire. Vous l’avez compris : maîtrisez la barre de céréales, c’est tendance, et ça devient même un savoir incontournable !
Certaines se cuisent au four, d’autres sont toutes crues, et d’autres encore se dorent à la poêle, comme celles-ci. Il suffit de peu d’ingrédients pour les confectionner. N’hésitez pas à varier les arômes de vos barres. Allez-y de votre imagination ! Ici, j’y ai ajouté de la cannelle et une pincée de 4 épices. Mais pourquoi pas une variante à la noix de coco et au citron confit ? Ou bien au thym et à l’orange ?
Et vous ? Quels parfums aimeriez-vous incorporer ?
Étapes :
1
Fait !
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Dans une poêle, torréfier le muesli délicatement pendant cinq minutes environ, en tournant très régulièrement. |
2
Fait !
8 min
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Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter le sirop d’érable et le sucre de canne. Laisser bouillir pendant 8 minutes environ. |
3
Fait !
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Dans un grand bol, mélanger les cranberries séchées au muesli. Ajouter la cannelle, la touche de fleur de sel et éventuellement d’autres épices (4 épices, vanille… ). |
4
Fait !
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Verser délicatement le sirop obtenu. Mélanger. Verser la pâte sur une plaque de four préalablement chemisé de papier cuisson. |
5
Fait !
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Former un rectangle régulier, en laissant 1 cm d’épaisseur de pâte environ. Tasser délicatement, notamment avec du papier sulfurisé posé sur la pâte. |
6
Fait !
2h
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Laisser durcir au frais pendant deux heures environ. Couper en barres. Déguster. |
7
Fait !
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Suggestion de présentation :comme sur la photo, j’ai entouré chaque barre d’une bande de papier sulfurisé que j’ai attachée avec du Bakers Twine. |