Introduction
Je ne vous cache donc pas que je mange presque toujours les mêmes espèces de courge : en particulier la butternut et le potimarron. Le potimarron, avec sa saveur musquée, son goût rappelant la châtaigne m’inspire toujours beaucoup pour faire des recettes gourmandes et chaleureuses.
Je vous propose de goûter à mes cupcakes au potimarron et au Délice de châtaigne d’Ardèche, une spécialité de chez Priméal à base de crème de châtaigne et de miel, une petite tuerie devrais-je dire… !
Étapes :
1
Fait !
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Préparer le glaçagePour cela, mélanger intimement le sucre glace au beurre cru et au fromage frais. S’aider notamment d’un robot. |
2
Fait !
20 min
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Préparer le gâteau à cupcakes. Tout d’abord, pour obtenir de la purée de potimarron, il suffit de couper en dés la chair de potimarron sans y retirer la peau. Jeter le tout dans une casserole. Mettre un petit fond d’eau. Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. |
3
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
4
Fait !
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Verser dans un grand bol la purée de potimarron. Y ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle. |
5
Fait !
25 min
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Verser dans des moules à cupcakes. |
6
Fait !
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Sortir du four les cupcakes et les laisser refroidir. Ensuite, creuser un petit chapeau sur le dessus de chaque cupcakes. |
7
Fait !
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Garnir généreusement chaque cupcake de glaçage. |