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Quiche ricotta et épinard aux graines de chanvre

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Quiche ricotta et épinard aux graines de chanvre

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Ingrédients

La pâte à tarte brisée aux graines de chanvre :
250 g de farine de blé claire Priméal
4 cl d’huile d’olive vierge extra
1 œuf
sel non raffiné
1 cuil à soupe de graines de chanvre Priméal
2 à 3 cuil à soupe d'eau
L'appareil à quiche :
3 œufs
5 cl de crème fraîche
15 cl de lait
250 g de ricotta
sel non raffiné et poivre
1 bocal d'épinards Priméal
1 cuil à soupe de graines de chanvre Priméal
Cuisine:

Introduction

Pour le dîner avec une belle salade verte, pour un déjeuner sur le pouce, pour une entrée chaude… La quiche ravira toujours vos convives ! Découvrez cette recette végétarienne aux épinards, à la ricotta et aux graines de chanvre, pour changer de la classique quiche lorraine.

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Étapes :

1
Fait !

Mélanger la farine avec le sel et l’huile d’olive. Incorporer l’oeuf et mélanger soigneusement/ Travailler la pâte avec les mains, ajouter un peu d’eau de manière très progressive, afin d'obtenir enfin une boule de pâte souple et homogène. Couvrir de papier film. Garder au frais pendant environ deux heures.

2
Fait !

Préchauffer le four à 160°.

3
Fait !

Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé à l'intérieur. Ajouter un poids (des haricots secs, pois-chiches... ) pour éviter que la pâte se lève pendant la cuisson. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

4
Fait !

Préparer l'appareil : dans un récipient, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la ricotta et le lait. Saler et poivrer.

5
Fait !

Etaler les épinards égouttés sur tout le fond de la pâte à tarte. Verser ensuite l'appareil. Saupoudrer de graines de chanvre. Enfourner pendant environ 35 minutes.

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