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Purée de petits pois sur fond d’artichaut avec crumble de quinoa

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Purée de petits pois sur fond d’artichaut avec crumble de quinoa

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Ingrédients

8 fonds d'artichauts bio surgelés
300 g de petits pois bio surgelés (ou frais en saison)
2 échalotes bio
1/2 cube de bouillon végétal bio
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio
150 g environ de quinoa bio PRIMEAL cuit et bien refroidi (équivalent à 50 g de quinoa cru)
30 g de mimolette orange bio
paprika, thym, sel, poivre

Introduction

Étapes :

1
Fait !

Commencer par le crumble de quinoa : râper finement la mimolette sur les grains de quinoa cuits et bien détachés. Assaisonner avec du paprika et un peu de thym effeuillé, saler et poivrer à votre convenance puis bien mélanger chaque ingrédient du bout des doigts.

2
Fait !

Etaler en couche fine ce mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et faire dorer le crumble au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir des grains de quinoa enrobés de fromage coloré fondu, légèrement toastés mais pas trop secs. Laisser refroidir.

3
Fait !

Préparer maintenant les légumes !
Faire blanchir les fonds d'artichaut selon les instructions notées sur le paquet.
Cuire à l'étouffé pendant 15 à 20 minutes les petits pois avec les échalottes épluchées et hâchées, dans 1/2 verre d'eau parfumé avec le bouillon. Mixer dans un blender avec l'huile d'olive puis passer au chinois pour avoir une purée très fine.

4
Fait !

Déposer vos fonds d'artichaut dans un plat allant au four, les garnir de purée de petits pois puis placer au four une dizaine de minutes à 180°C. Déposer le crumble au sommet de chaque fond d'artichaut puis remetter au four 5 minutes avant de servir.

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