Introduction
Le plus étonnant est que cette pizza non conventionnelle a vraiment réjoui mes deux hommes pourtant fans plus que tout des pizzas conventionnelles à la pâte blanche, moelleuse et sans légumes à part de la tomate.
Peut-être est-ce cette pâte croustillante à souhait qui fait la différence ? L’ajout gourmand dans la pâte à pizza d’un mélange lancée par Priméal : « Quinama » est sans doute une bonne idée pour faire manger des graines et des légumes aux plus réticents.
Le Quinama de chez Priméal est constitué principalement de quinoa et d’amarante. Un mélange subtil et croustillant grâce à l’amarante, pour réaliser de nombreuses préparations goûteuses et originales, riches en protéines et en fibres.
Je vais vous dire la vérité, moi qui ne suis pas toujours fan du quinoa : ce mélange est un vrai coup de coeur !
Vous voulez ma recette de pizza au Quinama ? Allez, je vous la confie !
Étapes :
1
Fait !
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Préchauffer le four à 200°. |
2
Fait !
12 min
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Cuire le Quinama en suivant les instructions sur le paquet : 10 à 15 minutes de cuisson peuvent suffir. L’ajouter à la farine de blé et à la levure dans un grand bol. Saler et verser l’huile d’olive. |
3
Fait !
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Mélanger, malaxer la pâte et y ajouter un peu d’eau si nécessaire afin d’obtenir une pâte souple, malléable. |
4
Fait !
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Poser la pâte en boule sur un plan de travail fariné. Former une belle galette. La poser sur une plaque de four chemisée. |
5
Fait !
5 min
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Ajouter la garniture : étendre la purée de tomates à l’aide d’une cuillère en laissant un petit bord. |
6
Fait !
20 min
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Enfourner pour environ 20 minutes. Déguster la pizza tiède ou froide. |