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Galette des rois cranberries et sirop d’érable

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Galette des rois cranberries et sirop d’érable

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Ingrédients

2 ronds de pâte feuilletée du commerce
100 g de beurre mou
150 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel non raffiné
1 cuil à soupe de rhum ambré (ou d'eau de fleur d'oranger)
60 g de sirop d'érable
90 g de compote de pommes
3 œufs
60 g de cranberries séchées Priméal
2 gouttes d'huile essentielle d'amande amère ou 1 cuil à café d'extrait d'amande amère
Dorure :
2 cuil à soupe de sirop d'érable
1 cuil à café d'eau
Cuisine:

Introduction

La traditionnelle galette des rois à la frangipane est le dessert des rois le plus apprécié et évidemment le plus largement consommé par les français. Il est agréable et amusant de composer sa propre galette plutôt que de l’acheter toute prête. Quand on passe l’étape de la pâte feuilletée, c’est très simple et on peut même la réaliser avec un enfant.

En 2017, je vous propose d’enrichir notre dessert adoré de cranberries séchées et de sirop d’érable.

Vous trouverez cette recette également sur La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !
10 min

Préchauffer le four à 200°.

Rendre le beurre pommade avec une fourchette et le mettre dans un bol.

Ajouter la poudre d'amandes, le sel, le rhum ambré, le sirop d'érable, la compote de pommes et les œufs rapidement battus. Incorporer l'arôme d'amande et les cranberries. Mélanger.

2
Fait !
5 min

Découper les deux pâtes feuilletées afin d’obtenir un premier cercle d’environ 25 cm et un deuxième de 26 cm pour le dessus.

3
Fait !
10 min + 35 min de cuisson

Etaler la frangipane sur ce dernier fond de pâte en gardant un bord d’environ 1,5 cm. Enfoncer une à deux fèves.

Recouvrir le tout avec la deuxième abaisse, appuyer légèrement sur les bords. Entailler le tour. Badigeonner la galette du mélange sirop d'érable et eau. Faire un dessin avec la lame d'un couteau (croisillons, ou autre).

L'enfourner pour 35 minutes environ. Elle doit être bien dorée.

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