Introduction
Un chili sans viande, accompagné de riz, a tout du plat complet végétarien idéal : une légumineuse, des légumes et des céréales avec le riz et le maïs. C’est un plat que je réalise souvent car très facile à faire et surtout plein de saveurs. Cette fois-ci j’ai rajouté du potiron et un cube de bouillon de légumes. Le potiron apporte une touche sucrée et un peu plus de moelleux, mais vous pouvez varier les légumes au grès de vos envie en utilisant par exemple du céleri, du poivron, ou tout autre légumes selon la saison. Quand au cube bouillon de légumes que j’ai incorporé à la préparation, sans huile de palme et sans sel, il permet d’exhausteur toutes les saveurs du chili.
Étapes :
1
Fait !
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Pelez et hachez les oignons et l'ail. Pelez et coupez en petits cubes la carotte et le potiron. |
2
Fait !
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Faites revenir le tout dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. |
3
Fait !
60 min
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Ajoutez les épices, l'origan, le cube de bouillon de légumes émietté, les tomates concassées et leurs jus, le maïs et les haricots rouges. Salez, poivrez puis ajoutez 50 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes avant d'ôter le couvercle pour terminer la cuisson à feu doux 30 minutes de plus. |
4
Fait !
10 min
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Dans le dernier quart d'heure de cuisson faites cuire le riz : Portez à ébullition une grande casserole d'eau et faites-y dissoudre 1 cube de bouillon de légumes. Rincez le riz puis plongez-le dans l'eau et faites cuire 10 minutes. Égouttez et servez avec le chili végétarien. |