Mix Galettes, une préparation qui sait tout faire
Moins de viande, plus de végétal, le tout sans renier vos recettes préférées ? Chez Priméal, on aime les défis. Accueillez les Mix Galettes, nouvelles...
5 idées faciles pour cuisiner avec une conserve de légumes
Manque de temps ou manque d’idées, cuisiner bio parait trop compliqué ? Faites confiance aux conserves. Priméal vous livre ses astuces pour préparer un repas aussi sain que gourmand en...
Boulgour un jour, boulgour toujours
Trop souvent délaissé au profit de ses cousins pâtes et riz, le boulgour a pourtant de l’idée derrière le grain. Favori de la cuisine du Moyen-Orient historiquement élaboré à...
Comment manger des légumineuses sans perdre de temps ?
Pas le temps, pas le courage ? Pas de panique ! Pour vous aider à manger des légumineuses plus facilement et plus souvent, Priméal pense à...
Pourquoi faire ses courses en magasin spécialisé bio ?
Dans un secteur en plein boom, le magasin spécialisé bio offre une expérience humaine et engagée très éloignée de celle de la grande distribution. On vous explique pourquoi on a choisi...
Le chanvre, une plante écologique à croquer !
Connaissez-vous le chanvre… en cuisine ? Écologique, économique, polyvalente et franchement gourmande, cette plante longtemps oubliée cumule les qualités. Bonne nouvelle, Priméal a décidé de de vous faire découvrir les...
[Interview] Entretien avec Claudine Demay, directrice de l’innovation & du développement
A l’occasion des 30 ans de Priméal, nous avons rencontré Didier Perréol, son fondateur et Bernard Martin, directeur des opérations, afin qu’ils nous présentent cette...
Donnons du sens à nos actes de consommation, une opération engagée
Votre panier, premier acte engagé ? Oh que oui ! Choisir une alimentation bio, saine et gourmande équivaut à refuser un monde de pesticides et de perturbateurs endocriniens. Pour commencer l’année du...
Boulgour ortie et fenouil aux noisettes et dés de Roquefort
Un boulgour cuisiné avec de l’ortie, du fenouil, de l’ail des ours… Un mélange tout prêt à faire mijoter pendant seulement une dizaine de minutes, et que nous vous proposons...
[Interview] Entretien avec Bernard Martin, « monsieur filières Priméal »
Priméal fête ses 30 ans cette année. Après avoir rencontré Didier Perréol, fondateur de la marque, nous nous sommes entretenus avec Bernard Martin, directeur...
Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix
Voici une recette de pâtes facile et terriblement gourmande avec les tagliatelles curcuma et pavot, à la jolie couleur dorée. Des shiitakés préalablement réhydratées dans l’eau, cuisinés à la crème...
Comment prévoir un Noël antigaspi ?
Cette année, c’est décidé, on opte pour un Noël antigaspi. Terminé le gaspillage propre aux fêtes, un minimum de préparation, une pincée d’organisation et quelques bons réflexes font des...

