Mix Galettes, une préparation qui sait tout faire


Moins de viande, plus de végétal, le tout sans renier vos recettes préférées ? Chez Priméal, on aime les défis. Accueillez les Mix Galettes, nouvelles venues dans l’univers des galettes végétales multi-talents : elles sont belles, elles sont gourmandes et elles se préparent en deux temps trois mouvements. Littéralement.
C’est quoi, les Mix Galettes ?
Vous aviez adoré les Mix Burger, ces galettes végétales faciles à préparer pour truffer vos burgers veggie préférés. Priméal a donc pris la sage décision de les décliner pour vous simplifier non seulement le burger, mais aussi la vie et la cuisine sans viande ! Résultat ? Quatre préparations en sachet, riches en goût et en bienfaits, à transformer en galettes végétales gourmandes et colorées.
En ce qui concerne le mode d’emploi, même les enfants peuvent s’y essayer : versez la préparation dans un saladier, ajoutez de l’eau bouillante, salez, mélangez puis laissez épaissir. Il ne vous restera qu’à former d’élégantes galettes ou de jolies boulettes, selon vos envies du moment… ou l’inspiration des enfants. Un tour à la poêle plus tard, les galettes dorées sont prêtes à régaler !
Quatre galettes, quatre recettes
Fidèle à sa tradition de marieur de saveurs, Priméal vous a concocté quatre recettes pleines d’idées combinant plaisir et santé.
- Le mélange Sarrasin Lentilles se parfume à l’ail des ours et au cumin, avec une pointe de carotte et d’oignon.
- Le mix Petit Épeautre Soja marie le potimarron et les graines de tournesol, le seigle et l’avoine.
- Les galettes Quinoa Pois Chiches se piquent plutôt de carottes et d’épices, sous un nuage de flocons d’avoine et de petit épeautre.
- Quant à la recette Quinoa Lupin, c’est une vraie invitation au voyage dans le pays d’origine du quinoa : elle est confectionnée avec des ingrédients et des épices typiquement utilisés dans la gastronomie andine (amarante, maïs, graines de chia, de sésame et de lin). Les galettes sont à la fois moelleuses et croquantes !
Les bons points des Mix Galettes
Riches en goût, les galettes cachent de nombreux atouts supplémentaires. Et tous simplifient la mise en place d’une alimentation équilibrée, simple et savoureuse.
- Sources de protéines végétales, les Mix Galettes Priméal combinent céréales et légumineuses pour des apports plus complets. Vous y trouverez une belle moisson de protéines, mais aussi des fibres. Autrement dit, un repas rassasiant, bon pour le transit et plein de nutriments.
- Prêtes en 5 minutes, les préparations ne réclament aucun talent culinaire, pas plus que d’ingrédients particuliers. Puisqu’elles sont déshydratées, elles se conservent durablement dans le placard pour dépanner en cas de subite fringale végétale. Et elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, une astuce de poids pour préparer des lunchbox veggie !
- Bio et engagées, les galettes ne cachent aucune mauvaise surprise dans leur composition : pas de pesticides, pas de conservateurs, d’exhausteurs de goût ni de colorants. Elles sont également sans sel et labélisées vegan. Plutôt des ingrédients simples, issus de la terre, naturels et cultivés biologiquement.
- Faciles à décliner, les Mix Galettes peuvent prendre plusieurs formes, se customiser à l’infini et se glisser dans une ribambelle de recettes !
4 recettes de Mix Galettes, des tonnes d’idées à cuisiner
Les Mix Galettes Priméal, ce sont quatre recettes originales à décliner au fil des jours, en formes comme en goûts. Imaginez plutôt…
- Un burger végétarien, classique parmi les classiques. Changez de recette de galette pour varier les burgers, avec ou sans fromage, ajoutez une larme de sauce Veggie Touch et admirez. Ou plutôt, croquez.
- Des blinis coquins, petits et sains, à servir avec une tartinade généreuse lors d’un apéritif healthy.
- Des steaks végétaux en accompagnement d’une belle salade, assemblée pendant les 5 minutes de repos des Mix Galettes. Soit un repas équilibré, végétarien et gourmand, prêt sur la table en dix minutes.
- Des pancakes originaux, en suivant la recette des blinis mais en grand format. Vous obtiendrez de généreuses galettes aux saveurs étonnantes, parfaites pour un brunch. Couvrez-les de légumes, à vous la pizza veggie revisitée !
- Des boulettes colorées, en formant des boules plutôt que des galettes. À servir avec une sauce onctueuse et une poêlée de légumes ou à glisser dans des pitas pour un repas rapide…
Et si vous les customisiez ?
- Ajoutez un œuf au mélange, vous obtiendrez des galettes non-vegan mais plus moelleuses et plus complètes, pour les végétariens non-végétaliens.
- Ajoutez du fromage râpé pour une galette fondante, gourmande, et des saveurs à varier du cheddar au gruyère en passant par le chèvre…
- Intégrez des légumes râpés pour booster l’apport en nutriments et varier les parfums : courgettes, betteraves, carottes, pommes de terre, changez de légumes selon les humeurs et les saisons.