Barquettes-tartelettes châtaigne et orange curd
Vous aussi vous adorez la châtaigne ? Craquez pour des petites tartelettes enrichies de ce délicieux fruit d’automne, préparé chez Priméal sous forme de purée sucrée...
Les bonnes idées des tartines végétariennes
Reines des tendances culinaires, les tartines végétariennes ont tout bon, de loin comme de près. Belles, gourmandes, saines et sans cruauté animale, elles se croquent en en-cas comme en repas !...
5 astuces pour lutter contre la déprime du lundi
Le concept est universel et corroboré par de nombreuses études : le lundi est la journée la moins productive de la semaine. Fatigue, stress ou déprime ? Si le phénomène est banal,...
Natexpo : les tendances émergentes
Du 22 au 24 octobre se tenait le salon international des professionnels des produits bio, à Paris. Le principe ? Découvrir le meilleur de l’agriculture biologique...
10 astuces naturelles pour mieux dormir
Vous peinez à vous endormir, vous réveillez en pleine nuit ou débutez la journée épuisé(e) ? Vous faites partie du tiers de français souffrant de troubles du sommeil. Si le remède...
Et si on cuisinait la polenta ?
On la connait de nom, plus rarement de goût, et pourtant… Si bio, si bonne, la polenta permet de varier simplement les céréales et les recettes. Sucrée ou salée, croquante...
Burger Veggie, sauce Baies de Goji
Réaliser un burger veggie 100 % fait-maison, c’est facile ! Pour faciliter les choses, je vous propose ici une recette de petits pains burger express. Je...
Riz noir et compotée de fenouil à l’orange, betterave rôtie et noix caramélisées au piment
Voici la recette de Clara, une assiette bien garnie et gourmande !
Fantaisie d’automne
Voici Laurence et sa recette, la gagnante des Toques Bio 2017 ! Une jolie assiette très fraîche et colorée ! Son blog ici en un petit clic.
Le riz rose de Camargue en trois façons
Voici la recette de notre finaliste Ludovic. Il a choisi de présenter le riz de Camargue de 3 façons différentes sur une assiette très esthétique...
Secrets de grains : la culture du quinoa
Vous pensiez tout savoir sur la graine santé… mais la culture du quinoa, vous connaissez ? Spécialiste du grain sacré, Priméal lève le voile sur les dernières zones d’ombre. Découvrez tous...
Salade chou frisé et quinoa, à la grenade
Le quinoa est une merveilleuse base pour réaliser de délicieuses salades composées et bien équilibrées : ici le voici dans une version sucrée-salée très colorée. Si vous souhaitez une salade 100...

