Du quinoa à tous les repas : comment décliner le quinoa au déjeuner?
On l’envisage souvent comme la pseudo-céréale du dîner, et pourtant… Une portion de quinoa au déjeuner suffit à fournir de l’énergie jusqu’au soir, sans lésiner...
Du quinoa à tous les repas : comment décliner le quinoa au petit déjeuner ?
Le quinoa au petit déjeuner, on vous en a déjà parlé ? Loin de se cantonner à la cuisine salée, le champion de la nutrition s’aventure du côté sucré, pour démarrer...
Tagliatelles curcuma et pavot aux boulettes végétales
Voici une recette mettant les tagliatelles curcuma et pavot Priméal à l’honneur. Ces pâtes à la saveur unique sont joliment colorées grâce au curcuma. On les accompagne ici de boulettes...
Manger bio, ça veut dire quoi ?
Manger bio n’est pas qu’une histoire de pesticides. Si le raccourci est désormais rapide, le bio est à l’origine un véritable engagement : pour les marques,...
Opération engagée dans les cantines
Entre deux classes, deux cours ou deux rendez-vous, les cantines font toujours recette. En plein cœur du débat pour une restauration collective plus responsable, Priméal s’engage aux côtés de l’association...
Où trouver les compléments pour une alimentation végétarienne ?
Le régime végétarien, vous l’envisagez… mais reculez face aux menaces de carences, danger maintes fois annoncé et pourtant bien rarement avéré. Pour simplifier la transition et dédramatiser le changement, Priméal...
Quinoa : chacun son mode de cuisson
Qui a dit que le quinoa passait forcément par la casserole d’eau ? Pour varier les recettes et les saveurs, la graine des Incas se réinvente...
Mon quinoa, sucré ou salé ?
Vous le connaissez en salé, mais oserez-vous cuisiner le quinoa en mode sucré ? Le quinoa sait tout faire, de l’entrée au dessert, de l’encas au repas. En spécialiste du grain,...
Boules d’énergie, le trio gagnant !
Les boules d’énergie, à base de fruits secs et de fruits oléagineux sont bourrés de nutriments. Elles sont idéales pour les sportifs. Je vous propose trois recettes très simples et...
Invasion snacking, l’option bio
Pause gourmande ou repas nomade, le snacking n’en finit plus de faire des adeptes. Et tant qu’à grignoter, pourquoi ne pas grignoter sain ? Chez Priméal,...
One Pot Pasta coquillettes et lentilles, aux légumes
Voici une recette de One Pot Pasta, un plat à base de pâtes qui consiste à cuire tous les ingrédients dans la même casserole et en même temps ! Technique à...
Réhabilitons les pâtes côté santé !
On a tout dit des pâtes, en particulier du mal, chasse au gluten oblige. La nutrition les remet heureusement peu à peu au premier plan, une bonne nouvelle pour les...

