Toques bio 2016 : retour sur l’événement
Les Toques Bio 2016 se sont déroulés le 24 septembre 2016 à Annonay dans les locaux du CFA. Suite à vos votes sur le site des Toques Bio, 3 candidates ont été sélectionnées :
- Valérie FILHOL, originaire du Rhône
- Camille SCHWEICKHARDT, originaire des Bouches-du-Rhône
- Azilis SALVADOR, originaire de Haute-Garonne
Valérie a réalisé un Dôme de quinoa et a remporté la première place : un cours de cuisine et un séjour de deux jours dans l’hôtel SPA 3* de Régis Marcon.
Camille a réalisé des croquettes de Quinoa et mezzés vegan. Elle remporte la seconde place : 150€ de bon d’achat en magasin bio et un abonnement au magazine Marmiton.
Azilis quant à elle a concocté un Cromesquis de Quinoa au fromage végétal. Elle remporte la troisième place : 100€ d’achat en magasin bio.
Pour démarrer la journée, les candidates ont commencé par l’épreuve du marché. En 30 minutes, elles devaient trouver les ingrédients bio nécessaires à l’élaboration de leur première recette. |
De gauche à droite : Valérie, Azilis et Camille En arrivant au CFA d’Annonay, elles ont enfilé leur toque et leur tablier pour s’attaquer à la première épreuve. |
Lors de cette épreuve, les trois finalistes se sont appropriées la graine sacrée des Incas, le quinoa Real Priméal.
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Après avoir présenté leur plat au jury, les candidates ont découvert la recette du chef Régis Marcon, tenue secrète jusqu’au lancement de la seconde épreuve. Pour cette épreuve, les trois finalistes avaient pour mission de sublimer sa recette de ragoût de lentilles corail et lentilles vertes du Puy à la coriandre. |