• Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Home
  • Toques Bio
  • Toques bio 2016 : retour sur l’événement

Toques bio 2016 : retour sur l’événement

Posted on Nov 30th, 2016
by Primeal
Categories:
  • Toques Bio

Banniere_les_toques_bio_2015

 

Les Toques Bio 2016 se sont déroulés le 24 septembre 2016 à Annonay dans les locaux du CFA. Suite à vos votes sur le site des Toques Bio, 3 candidates ont été sélectionnées :

  • Valérie FILHOL, originaire du Rhône
  • Camille SCHWEICKHARDT, originaire des Bouches-du-Rhône
  • Azilis SALVADOR, originaire de Haute-Garonne

Valérie a réalisé un Dôme de quinoa et a remporté la première place : un cours de cuisine et un séjour de deux jours dans l’hôtel SPA 3* de Régis Marcon.

Camille a réalisé des croquettes de Quinoa et mezzés vegan. Elle remporte la seconde place : 150€ de bon d’achat en magasin bio et un abonnement au magazine Marmiton.

Azilis quant à elle a concocté un Cromesquis de Quinoa au fromage végétal. Elle remporte la troisième place : 100€ d’achat en magasin bio.

 

 

Pour démarrer la journée, les candidates ont commencé par l’épreuve du marché. En 30 minutes, elles devaient trouver les ingrédients bio nécessaires à l’élaboration de leur première recette.

De gauche à droite : Valérie, Azilis et Camille

En arrivant au CFA d’Annonay, elles ont enfilé leur toque et leur tablier pour s’attaquer à la première épreuve.

Lors de cette épreuve, les trois finalistes se sont appropriées la graine sacrée des Incas, le quinoa Real Priméal.

 

 

 

Après avoir présenté leur plat au jury, les candidates ont découvert la recette du chef Régis Marcon, tenue secrète jusqu’au lancement de la seconde épreuve. Pour cette épreuve, les trois finalistes avaient pour mission de sublimer sa recette de ragoût de lentilles corail et lentilles vertes du Puy à la coriandre.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Primeal

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

 

Type de cuisines

Africaine

Africaine

Americaine

Americaine

Anglaise

Anglaise

Espagnole

Espagnole

Française

Française

Grec

Grec

Indienne

Indienne

Italienne

Italienne

Japonaise

Japonaise

Abonnez-vous !

Blogs et sites amis

  • Groupe Ekibio
  • Le site Primeal.fr
  • Le blog de Miss Pat'
  • Le blog d'Audrey Chêne
  • Blog Bio Partenaire
  • Bio Partenaire
  • Les Toques Bio
  • Ma Vie Sans Gluten
  • Nous contacter
  • Blog Ma Vie Sans Gluten

Tous droits réservés.
Priméal, marque du groupe Ekibio.

La confidentialité des données de nos visiteurs est importante pour nous et nous vous garantissons le respect des règles en vigueur.

Les cookies que nous utilisons sur ce site nous permettent d'adapter la navigation à vos paramètres techniques et vos préférences, et de s'en souvenir pour vos prochaines visites, afin de vous proposer une expérience optimale et plus de confort de navigation sur notre site. En cliquant sur "J'ACCEPTE", vous consentez à l'installation de ces cookies. Vous pouvez également régler vos préférences en matière de cookies via le lien "Paramètres".

ParamètresJ'ACCEPTE
Privacy & Cookies Policy

Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.

Indispensable
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

CookieTypeDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-non-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Non nécessaire".
viewed_cookie_policy011 moisLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a ou non consenti à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Statistiques
CookieTypeDuréeDescription
GPS030 minutesCookie défini par Youtube. Donne un identifiant unique aux utilisateurs basé sur leur position géographique.
_ga02 ansCookie installé par Google Analytics, utilisé pour remonter des données sur les visiteurs, sessions, campagnes et garder une trace de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par Randoly pour identifier les visiteurs uniques.
_gid01 jourCookie installé par Google Analytics, utilisé pour stocker des informations sur la navigation sur ce site Web. Crée un rapport d'analyse de la façon dont le site Web fonctionne. Les données recueillies, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sont anonymes.
Performance
CookieTypeDuréeDescription
YSC1Cookie défini par Youtube pour suivre les vues de vidéos intégrées.
_gat01 minuteCookie installé par Google Universal Analyticspour limiter le flux de collecte de données sur les sites à fort trafic.
Publicité
CookieTypeDuréeDescription
IDE12 ansUtilisé par Google DoubleClick. Enregistre des informations sur la navigation sur le Web et les interactions publicitaires avant la visite sur ce site. Utilisé pour proposer des contenus et publicités personnalisés.
NID16 moisCookie Utilisé pour personnaliser l'affichage de contenus et publicités
VISITOR_INFO1_LIVE15 moisCookie défini par Youtube pour suivre l'information des vidéos intégrées sur un site.
Non catégorisé
CookieTypeDuréeDescription
_gat_socialshaker01 minute
_pk_testcookie..undefined0
_pk_testcookie.31036.07b00
Save & Accept