Tarte choco-châtaigne bio
Une recette originale de tarte toute bio à la châtaigne et au chocolat, signée Perrine.
Ingrédients :
Pour la pâte :
o 190g de farine blanche Priméal (épeautre ou blé)
o 40g d’amande en poudre
o 100g de beurre mou
o 1 oeuf
o 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la garniture :
o 60g de chocolat noir
o 300g de purée de châtaigne Priméal
o 3 oeufs
o 125 ml de lait végétal (ou animal)
o 100g de sucre de canne Priméal
Préparation :
La pâte (fond de tarte) :
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre d’amande, l’oeuf, le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. L’étaler dans un plat à tarte, percer la pâte avec une fourchette avant de la placer 15 min au four préalablement chauffé à 180°C.
La garniture :
Mélanger la purée de châtaigne, les oeufs, le lait et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat noir avec un peu d’eau et réservez.
Confection de la tarte :
Sur le fond de tarte préalablement cuit, étaler le chocolat noir en une fine couche (environ 1.5 mm d’épaisseur) puis verser la préparation à la châtaigne. Enfournez jusqu’à solidification complète de la garniture (environ 30 min).
Servir froid.
Idées décoration : saupoudrer de poudre de cacao, de copeaux de chocolat, ajouter un filet de chocolat noir fondu, une cuillère de crème de châtaigne, quelques marrons glacés etc.