Des sauces bio pour réenchanter la cuisine veggie


Si vous peinez à varier les plaisirs de la cuisine végétale au quotidien, pensez sauces bio. Une recette pour mille saveurs, telle est la promesse de ces magiciennes en pot, sagement alignées dans le placard jusqu’au moment de colorer l’assiette…. En version bio, végétarienne, gourmande et de qualité, s’il vous plait !
Ketchup et mayonnaise réinventent les sauces bio
Vous en rêviez, Priméal l’a fait : les favorites des français se déclinent désormais en version biologique. Leur secret ? Des ingrédients naturels, des recettes sans arômes ni additifs et, surtout, une exigence de qualité pour retrouver, autant que possible, le bon goût des sauces maison. Le ketchup marie donc tomates et épices pour un équilibre subtil entre saveurs sucrées et acidulées, avec 73% de tomate et 84% d’ingrédients français… Ce, tandis que la mayonnaise est fabriquée en France avec une belle dose de moutarde de Dijon.
On en fait quoi ?
- Le ketchup est divin en marinade, parfait avec des pâtes et original avec des légumes rôtis.
- La mayonnaise est à la base des œufs mimosa ou de la macédoine de légumes, sublime tous les plats froids et donne du goût aux vinaigrettes.
- Ketchup comme mayonnaise sont les sauces bio idéales pour accompagner un barbecue veggie… d’ailleurs, mélangez les deux, vous obtiendrez une sauce cocktail !
Les sauces tomate, les magiciennes des sauces bio
Le principe était simple : puisque nous fabriquons vos pâtes bio, autant cuisiner les sauces bio qui vont avec. Les sauces tomate Priméal étaient nées ! Fabriqués en France dans nos propres ateliers, ces jolis pots n’ont qu’un but : se rapprocher de vos recettes préférées, de celles qui mijotent des heures jusqu’à embaumer toute la maison. Défi relevé grâce à des sauces bio contenant au minimum 80% de tomates et désormais sans sucres ajoutés, sans concentré, pour une saveur douce et parfumée. À varier entre petits légumes, provençale, Arrabiata ou tomate-basilic… voire les petites dernières, la bolognaise veggie, l’aigre-douce et la basquaise !
On en fait quoi ?
- Les sauces tomate subliment des pâtes bio toutes simples, mais peuvent aussi bien remplacer la béchamel dans des lasagnes ou compléter la farce des cannellonis.
- Elles donnent du goût aux légumes ou enrobent des boulettes végétales, se glissent dans un mijoté et parfument une soupe.
- Elles peuvent même servir d’ingrédient secret pour gagner du temps avec un risotto, un gazpacho, une mousse de tomate ou un tartare de légumes. Ainsi que sur un fond de tarte ou de pizza !
Des sauces bio au lait de coco
Si le lait de coco n’est pas une sauce à proprement parler, sachez qu’il se métamorphose en moins de deux et se montre tout aussi polyvalent. Cerise sur la conserve, sa saveur délicieusement sucrée transforme la plus basique des recettes en merveille d’originalité ! D’autant qu’avec 68% de pulpe de coco fraîche dans un lait de coco 100% vegan, Priméal vous réserve le meilleur du cocotier… Ce, en deux formats pratiques, puisque les sauces bio ne sont pas réservées aux grandes tablées.
On en fait quoi ?
- Le lait de coco est divin en mijoté, à la place de l’eau. Curry de légumes ou soupe au lait de coco, tout est possible.
- Une sauce toute simple ? Faites réduire le lait de coco avec du piment ou de l’ail, du citron ou du curry. Pensez également à la sauce soja ou aux épices de votre choix.
- Remplacez vos crèmes habituelles par du lait de coco. Ce, aussi bien pour déglacer une poêle que faire cuire un gratin, parfumer une verrine ou préparer une marinade… Puis s’il en reste, remplacez vos laits habituels dans les crêpes, gâteaux ou panna cotta !
Les sauces bio créatives, des vegan pleines d’idées
Toutes nouvelles, toutes belles, les Veggie Touch bio Priméal réinventent l’assaisonnement chic… et veggie ! Le principe ? Des recettes originales et colorées aux saveurs douces, mariant légumes, épices et notes fruitées. De quoi faire swinguer les assiettes avec un trio bio et 100% vegan : jaune pour la coco et curry, rose pour la déclinaison betteraves et épices douces et orange pour la version carottes et cumin. Cerise sur le pot, les deux dernières sont sans sucres ajoutés, la première adoucie d’une pointe de sirop d’agave, pas plus. Reste à savoir laquelle piocher, puisqu’entre les sauces bio veggie, la cuillère balance !
On en fait quoi ?
- Chaudes, les sauces bio créatives accompagnent divinement céréales et féculents, colorent un risotto ou réveillent une soupe trop fade.
- En version froide, remplissez des coupelles apéritives et plongez-y tortillas de maïs ou bâtonnets de crudités.
- Remplacez la sauce tomate classique pour une base de tarte ou de pizza originale, un appareil à quiche pas banal, un joyeux gratin ou des lasagnes multicolores…
- Jaune, rose ou orange, les sauces créatives décorent idéalement les assiettes à la pipette !