Recette Bio Priméal : Trio de quinoa en remoulade


Manger « Vegan » et Festif c’est possible, et notre recette de Trio de quinoa de la marque bio Primeal, nous le prouve!
Pour 4 personnes :
Ingrédient :
- 150 g de trio de quinoa cru de la marque bio Priméal (=1 verre)
- 1/4 de boule de céleri rave pelé (environ 120 g épluché)
- 1 petit pomme bio colorée et à la saveur acide (type Elstar)
- Le jus d’1/2 citron
- 1 petite échalote finement ciselée
- 80 g de noix de cajou
- 1 c à c de moutarde en grain
- Le jus d’un citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml d’eau froide
- Sel, poivre
- 50 g de persil (= un beau bouquet de persil)
- 100 ml de bouillon végétal Priméal
- 1 c à s d’huile d’olive
Mise en oeuvre :
- Faire tremper pendant 2 h les noix de cajou. Les égoutter et les mixer dans un blender avec le jus de citron , le moutarde, l’huile d’olive et l’eau jusqu’à obtenir une texture fine et onctueuse. Assaisonner et réserver au frais.
- Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante pendant 12 minutes en salant en fin de cuisson. Egoutter et rafraichir aussitôt. Réserver.
- Par ailleurs, tailler en petits bâtonnets fins le céleri rave. L’ébouillanter 3 minutes , l’égoutter puis le rafraichir. Verser le jus de citron pour garder le céleri bien blanc et conserver au frais.
- Détailler la pomme non épluchée en fins bâtonnets de la même taille que les bâtonnets de céleri.
- Dans un saladier mélanger délicatement les 2/3 de la sauce cajou avec le céleri + la pomme + l’échalote. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver au frais.
- Ajouter le tiers restant de la sauce cajou au quinoa et homogénéiser l’ensemble. Réserver.
Préparer l’émulsion de persil comme suit :
- Porter à ébullition le bouillon végétal puis y plonger pendant 3 minutes les feuilles de persil lavées (sans les tiges) et égouttées
- Retirer du persil et mixer l’ensemble en ajoutant 1 c à s d’huile d’olive.
- Passer au chinois en pressant bien les feuilles et réserver.
Dans chaque assiette, déposer une couche de trio de quinoa crémeux puis le céleri « remoulade ». Servir l’émulsion de persil dans un petit pot à côté ou décorer votre assiette de quelques touches.
Pour une version festive, râper un peu de truffe noire au-dessous du céleri et le tour et joué!
Bonne dégustation!
[…] Vertus nutritionnelles éprouvées et mélanges de couleurs réjouissants, la céréale bio a plus d’un tour dans le sachet. Le truc en plus ? Faites de la cuisine créative un plaisir convivial en cuisinant à quatre mains avec les enfants. Les recettes s’y prêtent sans broncher avec un muesli 5 céréales Priméal en barres de céréales aux cranberries, ou un trio de quinoa en rémoulade ! […]
Je vais tester cette recette qui m’a l’air goûteuse et originale.