• Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Home
  • recette Quinoa
  • Recette Bio Priméal : Trio de quinoa en remoulade

Recette Bio Priméal : Trio de quinoa en remoulade

Posted on Nov 12th, 2014
by Primeal
Categories:
  • recette Quinoa
  • Recettes Bio
  • Recettes salées
trio quinoa primeal marque bio produit bio

Manger « Vegan » et Festif c’est possible, et notre recette de Trio de quinoa de la marque bio Primeal, nous le prouve!

trio quinoa primeal marque bio produit bio

 

 

Pour 4 personnes :

Ingrédient :

  • 150 g de trio de quinoa cru de la marque bio Priméal (=1 verre)
  •  1/4 de boule de céleri rave pelé (environ 120 g épluché)
  • 1 petit pomme bio colorée et à la saveur acide (type Elstar)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 petite échalote finement ciselée
  •  80 g de noix de cajou
  • 1 c à c de moutarde en grain
  • Le jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml d’eau froide
  • Sel, poivre
  •  50 g de persil (= un beau bouquet de persil)
  • 100 ml de bouillon végétal Priméal
  • 1 c à s d’huile d’olive

Mise en oeuvre :

  1. Faire tremper pendant 2 h les noix de cajou. Les égoutter et les mixer dans un blender avec le jus de citron , le moutarde, l’huile d’olive et l’eau jusqu’à obtenir une texture fine et onctueuse. Assaisonner et réserver au frais.
  2. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante pendant 12 minutes en salant en fin de cuisson. Egoutter et rafraichir aussitôt. Réserver.
  3. Par ailleurs, tailler en petits bâtonnets fins le céleri rave. L’ébouillanter 3 minutes , l’égoutter puis le rafraichir. Verser le jus de citron pour garder le céleri bien blanc et conserver au frais.
  4. Détailler la pomme non épluchée en fins bâtonnets de la même taille que les bâtonnets de céleri.
  5. Dans un saladier mélanger délicatement les 2/3 de la sauce cajou avec le céleri + la pomme + l’échalote. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver au frais.
  6. Ajouter le tiers restant de la sauce cajou au quinoa et homogénéiser l’ensemble. Réserver.

Préparer l’émulsion de persil comme suit :

  1. Porter à ébullition le bouillon végétal puis y plonger pendant 3 minutes les feuilles de persil lavées (sans les tiges) et égouttées
  2. Retirer du persil et mixer l’ensemble en ajoutant 1 c à s d’huile d’olive.
  3. Passer au chinois en pressant bien les feuilles et réserver.

 

Dans chaque assiette, déposer une couche de trio de quinoa crémeux puis le céleri « remoulade ». Servir l’émulsion de persil dans un petit pot à côté ou décorer votre assiette de quelques touches.

Pour une version festive, râper un peu de truffe noire au-dessous du céleri et le tour et joué!

 

Bonne dégustation!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
  • Agriculture
  • bio
  • Biologique
  • commerce équitable
  • équitable
  • festivité
  • Made in France
  • marque bio
  • Priméal
  • produit bio
  • produit local
  • Produit Locaux
  • quinoa
  • recette bio
  • remoulade
  • solidaire
  • trio de quinoa
  • vegan

Primeal

2 commentaires Cacher les commentaires

Priméal, la cuisine creative - Blog Priméal dit :
15 février 2016 à 15 h 32 min

[…] Vertus nutritionnelles éprouvées et mélanges de couleurs réjouissants, la céréale bio a plus d’un tour dans le sachet. Le truc en plus ? Faites de la cuisine créative un plaisir convivial en cuisinant à quatre mains avec les enfants. Les recettes s’y prêtent sans broncher avec un muesli 5 céréales Priméal en barres de céréales aux cranberries, ou un trio de quinoa en rémoulade ! […]

Répondre
Menzer dit :
27 août 2018 à 18 h 13 min

Je vais tester cette recette qui m’a l’air goûteuse et originale.

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

 

Type de cuisines

Africaine

Africaine

Americaine

Americaine

Anglaise

Anglaise

Antilles

Antilles

Brésilienne

Brésilienne

Espagnole

Espagnole

Française

Française

Grec

Grec

Indienne

Indienne

Abonnez-vous !

Blogs et sites amis

  • Groupe Ekibio
  • Le site Primeal.fr
  • Le blog de Miss Pat'
  • Le blog d'Audrey Chêne
  • Blog Bio Partenaire
  • Bio Partenaire
  • Les Toques Bio
  • Ma Vie Sans Gluten
  • Nous contacter
  • Blog Ma Vie Sans Gluten

Tous droits réservés.
Priméal, marque du groupe Ekibio.

La confidentialité des données de nos visiteurs est importante pour nous et nous vous garantissons le respect des règles en vigueur.

Les cookies que nous utilisons sur ce site nous permettent d'adapter la navigation à vos paramètres techniques et vos préférences, et de s'en souvenir pour vos prochaines visites, afin de vous proposer une expérience optimale et plus de confort de navigation sur notre site. En cliquant sur "J'ACCEPTE", vous consentez à l'installation de ces cookies. Vous pouvez également régler vos préférences en matière de cookies via le lien "Paramètres".

ParamètresJ'ACCEPTE
Privacy & Cookies Policy

Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Extrait de notre politique de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme indispensables sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour les fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web, de façon anonyme. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.

Indispensable
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

CookieTypeDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-non-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Non nécessaire".
viewed_cookie_policy011 moisLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a ou non consenti à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
Statistiques
CookieTypeDuréeDescription
GPS030 minutesCookie défini par Youtube. Donne un identifiant unique aux utilisateurs basé sur leur position géographique.
_ga02 ansCookie installé par Google Analytics, utilisé pour remonter des données sur les visiteurs, sessions, campagnes et garder une trace de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré par Randoly pour identifier les visiteurs uniques.
_gid01 jourCookie installé par Google Analytics, utilisé pour stocker des informations sur la navigation sur ce site Web. Crée un rapport d'analyse de la façon dont le site Web fonctionne. Les données recueillies, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sont anonymes.
Performance
CookieTypeDuréeDescription
YSC1Cookie défini par Youtube pour suivre les vues de vidéos intégrées.
_gat01 minuteCookie installé par Google Universal Analyticspour limiter le flux de collecte de données sur les sites à fort trafic.
Publicité
CookieTypeDuréeDescription
IDE12 ansUtilisé par Google DoubleClick. Enregistre des informations sur la navigation sur le Web et les interactions publicitaires avant la visite sur ce site. Utilisé pour proposer des contenus et publicités personnalisés.
NID16 moisCookie Utilisé pour personnaliser l'affichage de contenus et publicités
VISITOR_INFO1_LIVE15 moisCookie défini par Youtube pour suivre l'information des vidéos intégrées sur un site.
Non catégorisé
CookieTypeDuréeDescription
_gat_socialshaker01 minute
_pk_testcookie..undefined0
_pk_testcookie.31036.07b00
Save & Accept