Recette Bio Priméal : Tajine revisité aux saveurs d’automne
Mélangeons les saveurs et créons un plat au couleur d’automne et aux saveurs d’ailleurs… Ce tajine de la marque Priméal, revisité aux lentilles, pois et potiron accompagné de son bouillons épicé, vous permettra de profiter pleinement de cet été indien entre le soleil et le froid.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédient :
- 2 verres de mélange lentilles & pois Priméal
- Un quartier de potiron (environ 300g)
- 4 belles carottes
- Un gros oignon
- Une poignée de raisons secs blancs
- persil plat
- deux gousses d’ail pillées
- 2 c à c de cumin en poudre
- 1 cà c de raz al hanout en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre, graines de sésame Priméal
Pour le bouillon épicé :
- Deux cubes de bouillon de légumes Priméal
- Une pincée de cardamone
- Une pincée de papikra
- Une pincée de piment fort
Mise en oeuvre :
- Faites cuire le mélange lentilles & pois Priméal en suivant les instructions indiquées sur le – paquet.
- Epluchez les carottes, rincez-les et détaillez-les en larges rondelles. Conservez.
- Rincez le quartier de potiron et tout en laissant la peau (il tiendra mieux ainsi à la cuisson), détaillez-le en morceaux moyens.
- Faites cuire les morceaux de carottes et potiron à la vapeur environ 20 minutes (ils doivent rester croquants).
- Pendant ce temps, dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans la cocotte tout en remuant.
- Faîtes chauffer l’équivalent de deux bols d’eau bouillante. Délayez les cubes de bouillon de légume. Mélangez et ajoutez les épices (cardamone, paprika, piment). Conservez
- Ajoutez dans la cocotte les légumes puis les épices et l’ail. Salez, poivrez.
- Remuez le tout et laissez caraméliser environ 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez la moitié du bouillon de légume et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
- Ajoutez le persil haché. Faites gonflez les raisins secs dans de l’eau bouillante et ajoutez au tajine.
- Servez le mélange lentilles & pois accompagné du tajine de légumes et de graines de sésame. Assaisonnez selon vos goûts avec le bouillon de légumes épicé.
Bon appétit !