Recette bio Priméal: pâtes spirales de blé dur au pesto d’épinards
Priméal vous fait découvrir en avant-première sa prochaine création culinaire à paraître dans Marmiton Magazine en septembre: pâtes Spirales de blé dur au pesto d’épinards – Pâtes 100% filière France.
Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 250 g de spirales
- 1/2 complète Priméal Filière France
- 500 g d’épinard bio frais lavés et égouttés (ou 300 g d’épinards congelés)
- 2 gousses d’ail bio
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio
- 50 g de pignons de pin bio (ou de l’amande blanche en poudre)
Mise en oeuvre:
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et verser les pâtes. Les faire cuire 7 minutes, pour une cuisson al dente.
- Dans une sauteuse faire revenir l’ail finement émincé puis ajouter les feuilles d’épinard crues après avoir retiré les plus grosses tiges. Couvrir et faire « suer » une dizaine de minutes environ à feu doux. Déposer les épinards sur une grande assiette pour les couper en fin morceaux.
- Dans la sauteuse faire légèrement griller les pignons que vous aurez préalablement hachés grossièrement pour permettre leur meilleure répartition dans votre préparation.
- Ajouter de nouveau les épinards, saler, poivrer.
- Verser les pâtes cuites sur ce « pesto » d’épinard, ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive et un peu de sauce soja. Remuer délicatement et laisser reposer 3 minutes à couvert.
Astuce gourmande: Vous pouvez saupoudrer d’un peu de parmesan au moment du service.
Découvrez les secrets de la fabrication des « pâtes bio 100% France » !
Priméal utilise pour ses pâtes, du blé dur 100% français, traditionnellement cultivé dans les régions chaudes et sèches du sud de la France: la Camargue et le Sud Ouest. Elaborées dans notre atelier de production, en Ardèche, les pâtes Priméal, suivent un mode de séchage à basse température, qui respecte le procédé ancestral de fabrication d’une pâte et vous garantit une qualité optimale, jusque dans votre assiette !
Plus d’informations sur notre unité de production de pâtes ici