Recette Bio Priméal: Fondant à la châtaigne et au chocolat
Comment passer à côté de la crème de châtaigne d’Ardèche de la marque bio Priméal en cette saison et ne pas lui donner la place principale dans un fondant, traditionnellement au chocolat. Dans cette recette bio le chocolat se fait plus discret pour laisser s’exprimer les saveurs de la châtaigne Priméal et ravir les gourmands !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients :
- 300 g de crème de châtaigne d’Ardèche vanillée Priméal
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de margarine végétale
- 3 oeufs
- 20 g de farine d’épeautre blanche
- 30 g de sucre blond de canne Priméal
Mise en oeuvre :
- Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à gâteau avec de la margarine et de la farine.
- Couper le chocolat en carrés avant de les placer dans un bol. Faire fondre au bain-marie puis sortir du feu et ajouter la margarine. Bien mélanger et réserver.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un grand bol avec le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine puis la crème de châtaigne et le chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Bon appétit!
Excellente idée la chataigne. Avec de la cassonade, je trouve le fondant meilleur. Mais chacun ces gouts 😉