Recette Bio Priméal : Choux farci (lentilles, boulgour de petit-épeautre, tomate)


Il fait froid et on ne veut pas de soupe? Alors rien de mieux qu’un bon chou farci! Mais attention vous nous connaissez, un chou farci entièrement végétarien… A base de lentilles, de boulgour de petit épeautre et de tomate! Tout ça reste bio bien entendu!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 1 choux vert
- 50 g de choux braisé (voir recette ci-dessous)
- 120 g de lentilles vertes Priméal
- 120 g de boulgour de petit épeautre Priméal
- Passata Priméal
- 2 cubes de bouillon de légumes Priméal
- 1 bouteille de Passata Priméal
- 150 g de tofu
- huile d’olive
- sel, poivre
Mise en oeuvre :
- Prélevez les plus grandes feuilles du choux (8 à 10 feuilles pour 4 choux farcis). Conservez
- Faites bouillir une grande quantité d’eau avec deux bouillons de légume Priméal.
- Une fois l’eau bouillante, plongez les feuilles de choux et faites-les cuire environ 20 minutes.
- Faites cuire séparément les lentilles et le boulgour en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Une fois les feuilles de choux cuites, plongez-les dans de l’eau glacée afin de conserver leur couleur verte.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles, le boulgour, 50 g de choux braisé et ajoutez de la passata et les dés de tofu afin que le mélange ne soit pas trop sec. Salez, poivrez.
- Utilisez un bol de taille moyenne. Recouvrez le fond de papier film fraîcheur.
- Disposez deux feuilles de choux dans le fond du bol. Garnissez-les de farce. Refermez les feuilles de choux et serrez le tout en refermant le film plastique.
- Placez vos choux au frais pendant une demi-heure minimum.
- Enlevez le papier film et faites revenir à la poêle quelques instants vos choux farcis dans un peu d’huile d’olive.
- Dégustez immédiatement.
Bon Appétit!
N’oubliez pas d’aller voter pour le concours » Sublimez vos soupes! »
Retrouvez toutes nos recettes bio : Ici!
Manger c’est bien mais n’hésitez pas à voir les conseils de notre coach!
[…] Envie de Chous-Farcis, venez découvrir notre nouvelle recette ! […]