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  • Recette Bio Priméal: Brioche au chocolat.

Recette Bio Priméal: Brioche au chocolat.

Posted on Sep 17th, 2014
by Primeal
Categories:
  • Recettes Bio
  • Recettes sucrées
Brioche au chocolat recette

Et si pour le quatre heure, vous dégustiez une bonne brioche au chocolat, 100% Bio? C’est ce que vous propose Caroline aujourd’hui, notre blogueuse Priméal.

brioche_chocolat_3

  • Préparation : 25 min  
  • Repos : 2h30  
  • Cuisson : 25-30 min

 

Ingrédient :

  • 150 g de farine de blé T80 Priméal
  • 100 g de farine de châtaigne Priméal
  • 100 g de beurre
  • 3 petits œufs + un jaune d’oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre de canne blond Priméal
  • Pépites de chocolat noir Kaoka
  • 1 cuillère à café rase de sel

Mise en œuvre :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’eau et le lait. Incorporez le sucre, le sel et les œufs légèrement battus. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Ajoutez le beurre ramolli. Attention, le beurre doit être mou mais pas fondu.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier et devienne élastique. Comptez entre 5 et 10 minutes de pétrissage.
  • Formez une boule avec cette pâte et recouvrez la d’un torchon. Laissez la reposer environ 1 heure dans un endroit sec.
  • Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail. Découpez-la en 3 morceaux de taille identique. Si la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • Déposez les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laissez à nouveau lever la pâte environ 1h30.
  • Ajoutez un peu de jaune d’œuf sur le dessus de vos boules de brioche à l’aide d’un pinceau.
  • Préchauffez votre four à 160°C environ 5 à 10 minutes. Enfournez la brioche environ 25 à 30 minutes.

Bon appétit !

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