Recette Bio Priméal: Brioche au chocolat.


Et si pour le quatre heure, vous dégustiez une bonne brioche au chocolat, 100% Bio? C’est ce que vous propose Caroline aujourd’hui, notre blogueuse Priméal.
- Préparation : 25 min
- Repos : 2h30
- Cuisson : 25-30 min
Ingrédient :
- 150 g de farine de blé T80 Priméal
- 100 g de farine de châtaigne Priméal
- 100 g de beurre
- 3 petits œufs + un jaune d’oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre de canne blond Priméal
- Pépites de chocolat noir Kaoka
- 1 cuillère à café rase de sel
Mise en œuvre :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’eau et le lait. Incorporez le sucre, le sel et les œufs légèrement battus. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Ajoutez le beurre ramolli. Attention, le beurre doit être mou mais pas fondu.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier et devienne élastique. Comptez entre 5 et 10 minutes de pétrissage.
- Formez une boule avec cette pâte et recouvrez la d’un torchon. Laissez la reposer environ 1 heure dans un endroit sec.
- Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail. Découpez-la en 3 morceaux de taille identique. Si la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Déposez les boules, dans un moule à cake beurré et fariné et laissez à nouveau lever la pâte environ 1h30.
- Ajoutez un peu de jaune d’œuf sur le dessus de vos boules de brioche à l’aide d’un pinceau.
- Préchauffez votre four à 160°C environ 5 à 10 minutes. Enfournez la brioche environ 25 à 30 minutes.
Bon appétit !