Pancakes à la farine de petit épeautre, lait riz-amande et framboises du jardin
Il y a quelques semaines, j’avais essayé la simplissime recette de pancakes de Jamie Oliver, qui avait très bien fonctionné.
Ce week-end, je l’ai revisitée « façon Priméal ».
J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de Petit épeautre (de Haute Provence s’il vous plait!), le lait de vache par du lait de riz amande.
Le tout relevé d’un jet de sirop d’agave et accompagné de quelques framboises du jardin, c’était tout simplement délicieux!
Pour environ 8 pancakes
Ingrédients :
1 œuf
1 tasse de farine de petit épeautre de Haute Provence
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse de lait (ici lait végétal de riz/amande)
1 pincée de sel
Un peu d’huile pour la cuisson
Préparation :
Mettez dans un saladier l’œuf, la farine, le lait et le sel. Battez le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez un peu de beurre et avec une louche versez un peu de pâte dans la poêle.
Faites cuire les pancakes et retournez- les quand des bulles apparaissent sur le dessus.
C’est prêt!