Muffins tout chocolat
L’arrivée du froid hivernal vous donne des envies de gourmandises au coin du feu? Caroline, notre blogueuse, a pensé à vous ce mois-ci avec sa recette de muffins à la farine de châtaigne et de seigle Priméal… sans oublier les généreuses pépites de chocolat !
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaignes Priméal
- 100 g de farine de seigle Priméal
- 150 g de chocolat pâtissier
- 150 g de sucre de canne blond Priméal
- 150 ml de lait
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mise en oeuvre
- Préchauffez le four th.7 (200°C)
- Beurrez de petits moules si nécessaire sinon tapissez-les de papier sulfurisé
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.
- Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
- Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse. Coupez votre chocolat en petits morceaux et ajoutez-les dans la pâte.
- Dans vos moules, versez la préparation presque jusqu’au bord et enfournez pendant 20 minutes.
- Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit !