Recette Bio Priméal : Galettes au Petit Epeautre de Haute Provence Potimarron et patate douce
Ces galettes de flocons de petit épeautre, sont faciles à réaliser et peuvent s’accorder avec tous les légumes de saison. Dans cette recette elles ont pris les couleurs de l’automne et les saveurs délicates et légèrement sucrées du potimarron et de la patate douce.
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
- 200 g de flocons de petit épeautre Priméal
- 160 g de patate douce
- 160 g de potimarron
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 15 cl de lait de soja
- 10 cl de crème d’épeautre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- huile d’olive
- sel
- piment d’Espelette
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Pelez et coupez en petits cubes la patate douce et le potimarron.
- Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites revenir 2 minutes. Réservez. Remettez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les cubes de légumes pendant 10 minutes. Salez et pimentez.
- Battez les oeufs avec le lait de soja et la crème d’épeautre. Ajoutez les flocons, le persil, l’ail, l’oignon et les légumes.
- Versez 1 filet d’huile d’olive dans une poêle. Réalisez les galettes à l’aide d’un cercle : remplir le cercle sur 1 cm d’épaisseur. Laissez cuire 1 minutes à feu doux avant d’ôter le cercle. Poursuivre la cuisson 3 minutes puis tournez la galette pour faire cuire l’autre face 3 à 4 minutes. Procédez de la même manière pour les autres galettes.
- Servez ces galettes chaudes.
Bonne appétit!
Une recette de la marque bio Priméal.