Dal de lentilles corail au lait de coco
Aujourd’hui Caroline nous propose un voyage culinaire à destination de l’Inde avec cette recette tendance de Dal de lentilles corail…
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
- 200 g de lentilles corail Priméal
- 3 petites gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- une grosse poignée de haricots verts Priméal
- 1 oignon
- 1/2 boîte de pulpe de tomate ou une tomate
- 165 ml de lait de coco
- 2 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 2 pincées de graines de cumin
- huile d’olive
Mise en oeuvre
1. Faites précuire vos légumes (à l’exception des haricots ) dix minutes à la vapeur.
2. Versez les lentilles dans un grand volume d’eau froide (non salée) et faites-les cuire 10 à 15 minutes, égouttez et réservez.
3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajoutez la pulpe de tomate, l’ail (que vous aurez écrasé) et les légumes que vous aurez coupé en petits morceaux (pomme de terre, carotte, haricot vert).
4. Mélangez en y ajoutant les épices (gingembre, curry, graines de cumin) laissez cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez les lentilles et le lait de coco en l’allongeant d’un peu d’eau au besoin. Laissez mijoter quelques minutes puis régalez-vous !
Bon appétit !
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