Les cuisinés rapides, champions bio des jours fériés
Le mois de mai se profile et avec lui, une succession de jours fériés. Toutes les occasions sont bonnes pour se détendre sans enfiler le tablier ! Faites confiance aux cuisinés rapides Priméal pour manger sain, bio… et surtout vite fait, avec tout le plaisir des ponts de mai.
Les cuisinés rapides à emporter
Vous partez profiter du beau temps ou embarquez les enfants en promenade ? Pensez panier repas et cuisinés rapides afin de passer plus de temps en plein air qu’en cuisine. Un joli panier bien garni assure des pauses-déjeuner à emporter partout, pour régaler sur le trajet ou fournir un vrai pique-nique prolongé… Le tout, sans jamais transiger sur la qualité à l’aide d’ingrédients bio, de recettes végétales et d’idées pratiques à cuisiner minute.
On mange quoi ?
De divines salades confectionnées en quelques minutes avant le départ, à grand renfort de cuisinés rapides.
- Pâtes cuisson rapide + mélange mexicain, couscous aux fleurs simplement réhydraté, quinoa express taboulé + champignons en conserve…
- Parsemez de mélanges Mix’Saveurs, puis emportez une vinaigrette et une sauce au yaourt dans des contenants séparés : vous voilà riche de trois belles salades healthy à déguster durant un pont de mai.
- L’astuce en plus ? Un quinoa nomade ou un sachet de couscous aux légumes du soleil pour le trajet.
Les cuisinés rapides à picorer
Vous partez en weekend prolongé et comptez bien éviter de cuisiner ? Ou rendez visite à la famille et cherchez quelle contribution apporter… Dans un cas comme dans l’autre, oubliez les recettes longue durée. Misez plutôt sur des cuisinés rapides qui libèrent l’emploi du temps et l’esprit ! Attention, on vous parle de gagner du temps, pas de bâcler le plat du joli mois de mai. De mélanges gourmands, donc, mais déjà préparés qu’il suffira de réchauffer, de quoi en mettre plein les yeux et les papilles.
On mange quoi ?
Des cuisinés rapides aux mariages colorés et audacieux, à emmener partout, prêts en vingt minutes même pour les débutants !
- Des pois chiches à la libanaise ou des pois cassés à la japonaise, des lentilles vertes à la bretonne ou un duo de lentilles à la provençale…
- Servez dans un beau plat familial pour plus d’effet.
- Et pour une recette végétarienne complète, accompagnez d’une généreuse portion de quinoa ou d’une belle poêlée de riz complet !
Les cuisinés rapides – retour de weekend
Vous avez posé une journée de congés et profité d’un long weekend ? Pas question de conclure un pont de mai par une fastidieuse séance en cuisine ! Le repas du retour doit être vite fait, mais surtout bien fait… Des saveurs, donc, de la rapidité et de préférence une belle dose de bonne humeur. Le tout, afin de profiter jusqu’au bout des jours fériés du mois de mai sans pour autant se rabattre sur la junk food. Cuisine rapide, oui mais bio, s’il vous plait.
On mange quoi ?
Des cuisinés rapides qui font le plein de couleurs pour récupérer d’un long weekend en famille.
- Quinoa et son filet d’huile d’olive ou trio de quinoa se compléteront parfaitement d’une conserve cuisinée bio telle que piperade ou ratatouille. Plutôt purée à réchauffer ? Pois cassés à la paysanne ou polenta et potimarron, il ne vous reste plus qu’à tester.
- Le boulgour poivron et piment est prêt en dix minutes, tandis que trois suffisent au quinoa aux petits légumes.
- Quant aux bruschettas express aux aubergines à la provençale, elles n’en demandent pas beaucoup plus !