Recette Bio : Verrines de lentilles vertes et saumon
Vite fait bien fait, cette recette bio de verrines ont tout ce qu’on demande à un apéritif, un minimum de préparation pour un maximum de saveurs !
Pour 4 grandes verrines ou 8 petites
Préparation: 10 min
Cuisson: 6 min
Ingrédients:
- 1 sachet de Minutes Lentilles vertes Priméal
- 1,5 L d’eau
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tomates
Pour la sauce:
- le jus d’un citron jaune
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de cumin
- persil
- sel, poivre
Mise en oeuvre:
- Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les de 1.5 L d’eau froide.
- Laissez cuire environ 6 minutes. Égouttez les lentilles, conservez.
- Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde et le cumin. Salez, poivrez légèrement.
- Détaillez le saumon en petits morceaux.
- Coupez les tomates en petits morceaux
- Faites mariner les dés de saumon dans la sauce pendant quelques minutes
- Dans des verrines de taille moyenne, alternez le saumon, les lentilles, les tomates jusqu’en haut de la verrine. Décorez de persil ou d’un brin de ciboulette
Bon appétit !