Timbale de riz rouge de Camargue et salade pastel


Priméal est une marque fortement engagée et impliquée dans le développement de filières de proximité, 100% bio.
L’automne commençant à pointer le bout de son nez, Claudine met en lumière notre riz rouge de Camargue, dans se recette de saison de Timbale de riz rouge de Camargue…
Pour une entrée de 6 personnes
Ingrédients:
- 200 g de riz rouge de Camargue Priméal
- Ras el Hanout
- huile d’olive
- 5 bouquets de choux fleur très frais
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- huile de colza
- ciboulette
- citron
- 250 ml crème de coco
- sel, poivre
- fenouil en poudre
Mise en oeuvre
- Faire cuire le riz rouge 40 m à l’étouffé (1 vol de riz pour 2 vol d’eau) et laisser gonfler dans la casserole.
- Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive + 1 pincée de Ras el Hanout (qte à ajuster suivant la force du piment), bien remuer et former 6 « galettes » de riz rouge en vous aidant de cercles
- Par ailleurs, râper le choux fleur avec une grosse râpe ou au mixer pour en faire une semoule grossière. Verser dessus le jus du citron.
- Peler à vif le pamplemousse et en extraire des tranches.
- Peler l’avocat et le découper en cubes.
- Mélanger choux fleur, pamplemousse et avocat avec 2 cuillerées à soupe d’huile de colza, du sel, du poivre et quelques brins de ciboulette ciselés. Réserver au frais.
Le conseil de Claudine: vous pouvez agrémenter cette entrée, d’une sauce coco…
- Dans un saladier que vous aurez mis au congélateur, verser la crème de coco bien refroidie également.
- Ajouter le sel, le poivre et quelques pincées de fenouil. Fouetter au batteur afin d’obtenir une crème bien blanche et très mousseuse. Rectifier l’assaisonnement suivant votre goût
Dresser vos assiettes en déposant sur chaque galette de riz rouge un peu de la salade pastel et un peu de crème de coco directement sur l’assiette.
Bon appétit!
Bonjour,
Le riz est servi chaud ou froid. Merci
Cordialement
Bonjour Strobbe,
Selon vos goûts, vous pouvez le servir chaud ou froid. L’idéal serait tiède.
Merci.
Bonjour, je souhaites servir des » Tortils au citron et safran » en plat froid, pouvez-vous me dire avec quelles crudités je pourrais les accommoder afin de garder toutes leurs saveurs ? Merci beaucoup de votre réponse, Chantal.
Bonjour Chantal,
Utilisez des crudités avec un goût pas trop prononcé. Évitez les betteraves par exemples. Partez plus sur des crudités frais et neutres, comme le concombre. Vous pouvez également utiliser des agrumes qui raviverons le goût du safran.
Merci.
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