Terrine végétale bio aux légumes de saison
Une recette de Perrine…
Ingrédients
- 600g de légumes de saison (ici 300g de courge et 300g d’oignon)
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait végétal ou animal
- 3 oeufs
- 3/4 d’1 verre de flocons de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Les légumes : couper la courge et les oignons en petits dés. Hacher finement les 2 gousses d’ail. Mélanger le tout dans une casserole avec l’huile d’olive. Cuire à feu doux sous couvert jusqu’à ce que les légumes atteignent une consistance fondante.
- La terrine : dans un saladier, battre au fouet les œufs et le lait. Ajouter la préparation de légumes, les flocons de riz (non cuits). Saler et poivrer. Verser le mélange dans un moule à cake. Passer au four chaud à 180° jusqu’à obtention d’une teinte brune sur le dessus (environ 45 min). Pour s’assurer que la terrine est cuite : plonger un couteau et constater aucune accroche de la matière sur la lame.
Laisser refroidir avant de découper les tranches.
Conseil : l’idéal est de préparer la terrine la veille, puis de la placer au réfrigérateur une nuit avant de la démouler. Les parts en seront d’autant plus belles !