Sushis rapides et mini prix


Une idée fraîche et colorée !
Pour 14 suchis
1 verre de riz sushi Priméal
2 cuillère de vinaigre de vin
1 cuillère de sirop d’érable
Une pincée de sel
2 feuilles d’algue Nori
2 carottes
Un peu de livèche
Préparation :
- Le riz : laver le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne limpide. Cuire 1 vol. de riz dans 2 vol. d’eau froide à couvert jusqu’à absorption totale de l’eau. Laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre et le sel, puis verser dans le riz. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
- Le sushi : étaler une fine couche de riz sur une plaque Nori : 0.5 cm d’épaisseur. Bien recouvrir toute la surface de la plaque, à l’exception d’une bande de 2 cm sur l’une des extrémités (celle-ci servira pour la fermeture du sushi). Saupoudrer légèrement toute la surface de livèche. Préparer des allumettes de carotte, puis les poser à 1.5 cm du bord contenant du riz. Rouler la plaque Nori, puis couper vos sushi à l’épaisseur souhaitée.
Mon conseil : vous pouvez préparer votre riz la veille, puis confectionner vos sushis à la dernière minute, ils seront d’autant plus fermes. »
Idées garniture : allumettes de fenouil, de radis noir, de betterave rouge, salade verte et échalote coupées finement, jeunes pousses…
N’hésitez pas à changer de condiments pour faire varier les saveurs : basilic, persil, origan, curcuma, sésame, pavot…
Bon appétit !
Les produits associés : riz Sushi, Algues Nori et Sirop d’érable Priméal