Spirales pois cassé haricots rouges au pesto amande-basilic
Et si on mangeait des légumineuses?
Pas le temps me direz-vous ! Priméal et Caroline, notre blogueuse culinaire, vont vous faire changer d’avis sur les légumineuses avec notre recette bio : les Spirales pois cassé et haricots rouges agrémenté d’un bon pesto amande et basilic… Pari tenu que nous allons vous faire changer d’avis sur les légumineuses !
Pour deux personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- 200 g de spirales aux haricots rouge PRIMEAL
- Deux poignées d’amandes entières grillées
- 2 petites gousses d’ail
- 10-15 feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Copeaux de pecorino sardo
- Graines grillées à sec (sésame, tournesol, lin, courge)
- sel, poivre
Mise en oeuvre
- Portez une grande quantité d’eau légèrement salée à ébullition.
- Faites cuire vos spirales environ 5 minutes. Egouttez, conservez.
- Dans le bol d’un mixeur mettez les amandes entières, les deux gousses d’ail épluchées et les feuilles de basilic. Mixez le tout pendant une à deux minutes.
- Versez dans un bol et délayez le mélange avec de l’huile d’olive.
- Au moment de servir, mélangez les pâtes avec le pesto amandes, basilic, quelques graines grillées et quelques copeaux de pecorino sardo (ou parmesan). Salez, poivrez légèrement.
Bon appétit !