Sauté de tofu coco-curry
Si la marque Priméal est reconnue pour ses céréales et ses légumineuses, la marque l’est également pour ses savoureuses pâtes aromatisées!
Grâce à son unité de production basée en Ardèche, Priméal vous propose toute une gamme de pâtes courtes et longues, natures ou aromatisées, blanches, demi-complètes ou complètes.
Cette semaine, Caroline, notre blogueuse, met à l’honneur les Tortils citron-safran Priméal dans une recette de sauté de tofu coco-curry…
- Pour 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Repos : 15 min
- Cuisson : 15-20 min
Ingrédients:
- 150 g de tofu ferme nature
- 150 g de torsades safran citron Priméal
- 1 oignon
- sauce soja
- 130 ml de lait de coco
- 3 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à s de graines Priméal (lin, courge, sésame)
- huile d’olive
Mise en oeuvre
- Commencez par couper le tofu en cube et faites le mariner dans un peu de sauce soja (environ 4 c à s). Laissez poser 15 à 20 minutes au frais.
- Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau qui servira à cuire les pâtes.
- Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
- Une fois votre tofu mariné, retirez la sauce soja et ajoutez les graines de sésame. Secouez le tout dans un petit bol ! Ils vont coller aux cubes de tofu.
- Ajoutez ces cubes aux oignons et faites-les revenir environ 5 minutes. Ajoutez le curry, le gingembre (ne salez pas, la sauce soja a déjà imprégné le tofu d’un goût salé) et le lait de coco. Faites réduire cette sauce environ 10 minutes à feu doux, le temps que vos pâtes cuisent. Egoutez-les et mélangez le tout.
Bon appétit !