Salade fraîcheur de Petit épeautre de Haute-Provence bio
pour une entrée de 4 personnes
– 1 verre de boulgour de petit épeautre de Haute-Provence Priméal (soit 150 g)
– 1 citron
– 3 tomates moyennes
– 1 petit concombre
– 1 oignon blanc (ou cébette)
– 2 càs de persil haché
– 1 càs de basilic (si possible violet pour la couleur !)
– 4 càs d’huile d’olive
– 1 càc de vinaigre balsamique
– sel, poivre
Cuire le boulgour à l’étouffé comme indiqué sur l’étiquette. En fin de cuisson, ajouter le zeste de citron puis laisser refroidir complètement.
Laver et couper en petits dés les tomates et le concombre pelé.
Hacher l’oignon.
Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le boulgour refroidi, les légumes, les herbes aromatiques.
Bien mélanger délicatement tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au besoin puis garder au frais au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit !