Riz Mélo sauce amande


Aujourd’hui, nous vous présentons une mise en oeuvre de notre dernière nouveauté Priméal : le riz Mélo.
C’est un mélange équilibré et coloré qui associe du riz rouge de Camargue, du riz demi-complet de Camargue, des pois cassés, des lentilles jaunes et du lin doré.
Priméal a souhaité en développant ce produit, rendre plus accessible le pois cassé et le réhabiliter quelque peu dans nos assiettes modernes…
Source de protéines, ce mélange est naturellement sans gluten.
L’association de protéines végétales complémentaires permet de déguster le mélange vert en plat unique, en risotto avec des légumes ou en accompagnement d’une viande ou de poisson.
Ci-dessous, Sylvie nous explique comment préparer le riz Mélo. Elle l’a accompagné d’une sauce amande-cannelle.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 verre de riz mélo Priméal
40 g de farine
40 g de poudre d’amande
100 ml de lait végétal
Cannelle en poudre.
Préparation :
Faire cuire 1 volume de riz mélo dans 2 volumes d’eau pendant 20 mn à couvert, jusqu’à évaporation complète de l’eau. Saler en fin de cuisson.
Parallèlement mélanger dans une casserole, la farine et la poudre d’amande puis délayez avec un peu de lait froid.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer et ajouter progressivement le lait.
Après 5 mn, la sauce a épaissi.
Dresser le plat sans oublier la touche finale : un peu de cannelle.
Le produit associé
J’ai testé cette recette car la photo me semblait savoureuse.
La sauce est rapide à réaliser et le plat est un délice.
Je la conseille vivement.
Votre recette est délicieuse. D’ailleurs l’ensemble de produits de la marque Priméal sont excellents.
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