Recette bio Priméal : Sushi Californien et Maki


A l’occasion du Yummy Day Bikini, notre blogueuse Caroline vous a concocté non pas une mais 2 recettes de sushi bio et de maki bio !
Des recettes toujours aussi saines et toujours aussi bio pour être la plus belle (et le plus beau !) en maillot cet été !
Grâce à ses bons produits bio: riz spécial sushi, aux algues Nori et aux graines de sésame, Priméal, la marque bio de produits d’épicerie sèche, vous ouvre le champs des possibles et vous invite à la créativité en réalisant de délicieux sushis au goût et à la garniture variée!
Sushi Californien (Saumon, avocat, mangue ou saumon, avocat)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- ½ avocat
- ½ mangue
- 150 g de saumon cru (pavé )
- 2 feuilles de Nori Priméal coupées en 2
- 125 g de riz à sushi Priméal
- Graines de sésame grillées Priméal
- 1 C à S de sucre de canne Priméal
- 1 C à S de vinaigre de riz
- ½ c à c de sel
- Sauce soja
Mise en oeuvre:
Préparez votre riz :
- Rincez légèrement le riz et faites le cuire en suivant les instruction indiquées sur le paquet Priméal. Une fois cuit, conservez et laissez légèrement refroidir.
- Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez refroidir ce mélange. Conservez.
- Dans un saladier, mélangez le riz et le mélange vinaigre, sucre et sel.
Préparez vos rouleaux :
- Epluchez l’avocat et la mangue et détaillez-les en longues et fines lamelles. Enlevez la peau du pavé de saumon et détaillez-le également en lamelles de taille moyenne.
- Etalez 1 cm de riz environ sur chaque feuille de nori et saupoudrez de graines de sésame grillées.
- Retournez la feuille de nori de telle sorte que le riz se trouve à l’extérieur du rouleau.
- Garnissez alors la feuille avec l’avocat, la mangue et le saumon puis roulez le tout (de préférence à l’aide d’un makisu : natte de bambou) pour former un rouleau en serrant bien le tout.
- Réservez vos rouleaux environ 30 minutes au frais puis détaillez-les en 6 ou 8 portions à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Dégustez accompagné de wasabi et de sauce soja pour tremper vos petits sushis.
Variantes : si vous le souhaitez, vous pouvez enlever de cette recette la mangue ou garnir ces sushis Californiens selon vos envies ou selon les ingrédients que vous aurez sous la main : concombre, saumon fumé, poulet, carottes etc . Soyez créatifs !
Maki (Avocat ou chèvre, tomates séchées, pignons de pin)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- ½ avocat
- 1 grosse tomate
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 petite poignée de pignons de pin grillés
- 2 feuilles de Nori Priméal coupées en 2
- 125 g de riz à sushi Priméal
- 1 C à S de sucre de canne Priméal
- 1 C à S de vinaigre de riz
- ½ c à c de sel
- Sauce soja
Mise en oeuvre:
Préparez votre riz :
- Rincez légèrement le riz et faites le cuire en suivant les instruction indiquées sur le paquet Priméal. Une fois cuit, conservez et laissez légèrement refroidir.
- Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez refroidir ce mélange. Conservez.
- Dans un saladier, mélangez le riz et le mélange vinaigre, sucre et sel.
Préparez vos rouleaux :
- Epluchez l’avocat et détaillez-le en fines lamelles. Rincez la tomate et détaillez-la également en fines lamelles. Conservez.
- Déposez une feuille de Nori puis étalez le riz sur environ 1 cm en laissant un bord de 2 cm en haut.
- Garnissez le rouleau avec l’avocat seul ou les tomates, le fromage de chèvre et les pignons de pin .
- Roulez le tout (de préférence à l’aide d’un makisu : natte de bambou) pour former un rouleau en serrant bien.
- Réservez au frais environ 30 min puis détaillez les rouleaux en 6 ou 8 portions à l’aide d’ un couteau bien aiguisé. Dégustez accompagné de wasabi et de sauce soja pour tremper vos petits sushis.
Variantes : si vous le souhaitez, vous garnir ces Makis selon vos envies ou selon les ingrédients que vous aurez sous la main : concombre, saumon fumé, poulet, carottes etc. Soyez créatifs !