Recette bio Priméal : salade de riz


Parce que la transition entre les vacances et le retour au boulot n’est pas toujours facile, vient le soir et l’envie de cuisiner n’est pas la plus forte…
Oui mais chez vous comme chez nous, on aime manger sain et équilibré ! Alors Priméal et surtout Caroline, vous ont concocté une petite recette simple et rapide à mettre en oeuvre: la traditionnelle salade de riz qui plaira aux petits comme aux grands !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz de Camargue long demi-complet Priméal
- une grosse boîte de thon au naturel
- une vingtaine de tomates cerise
- une grosse poignée de câpres
- 1 petite boite de maïs Priméal
- Une vingtaine d’olives noires Priméal
Pour la sauce :
- 2 C à S d’huile de tournesol
- 1 C à S de vinaigre de vin
- 1/2 c à c de moutarde
- sel, poivre
Le petit + à saupoudrer sur votre salade de riz :
- Levure douce Priméal
- Levure de bière paillette Priméal
- Germe de blé Priméal
- Graines de sésame grillées Priméal
Mise en oeuvre
- Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole. Une fois l’eau bouillante, plongez-y le riz et laissez cuire 15 minutes.
- Égouttez et laissez refroidir.
- Préparer votre sauce : mélangez dans un bol la moutarde, l’huile, le vinaigre, salez, poivrez.
- Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez le maïs et les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez les câpres et les olives coupées en rondelles.
- Ajoutez le riz refroidi et mélangez le tout.
- Saupoudrez, au moment de servir (quantité au choix) de levures, de paillettes et de graines de sésame Priméal
Bon appétit !
J’aime beaucoup cette recette
Je vais le tester 😉
Merci pour le partage