Recette Bio Priméal : Cannelés


La légende veut que les Cannelés soient nés lors du débarquement des bateaux sur les quais de Bordeaux. Aujourd’hui notre blogueuse Caroline, nous présente sa recette de Cannelé. Croustillant et caramélisé à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, de quoi vous ravir!
Pour 6 personnes :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Repos : 1 jour
Ingrédients :
- 1 l de lait entier ou de boisson végétale (soja, avoine)
- 500 g de sucre de canne blond Priméal
- 250 g de Farine de blé T55 Priméal
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 3 c à s d’extrait de vanille liquide
- 8 c à s de rhum
- 1 noix de beurre
Mise en oeuvre :
- Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec une noix de beurre et l’extrait de vanille.
- Faites un trou dans le mélange farine, sucre et ajoutez-y les œufs entiers un à un puis les jaunes seuls. Mélangez bien.
- Ajoutez le lait chaud petit à petit tout en remuant bien.
- Ajoutez le rhum, laissez refroidir puis laissez reposer au frigo pendant 24 heures.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 210 °C
- Remplissez des moules à cannelés avec la pâte que vous aurez sorti du frigo 30 minutes avant.
- Enfournez environ 40 à 45 min
- Démoulez les cannelés délicatement et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Bon Appétit!
Une envie de salée?