Recette Bio Priméal : Cannelés
![](http://blog-primeal.fr/wordpress/http://blog-primeal.fr/category/nos-produits-en-images//2014/07/Canneles.jpg)
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La légende veut que les Cannelés soient nés lors du débarquement des bateaux sur les quais de Bordeaux. Aujourd’hui notre blogueuse Caroline, nous présente sa recette de Cannelé. Croustillant et caramélisé à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, de quoi vous ravir!
Pour 6 personnes :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Repos : 1 jour
Ingrédients :
- 1 l de lait entier ou de boisson végétale (soja, avoine)
- 500 g de sucre de canne blond Priméal
- 250 g de Farine de blé T55 Priméal
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 3 c à s d’extrait de vanille liquide
- 8 c à s de rhum
- 1 noix de beurre
Mise en oeuvre :
- Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.
- Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec une noix de beurre et l’extrait de vanille.
- Faites un trou dans le mélange farine, sucre et ajoutez-y les œufs entiers un à un puis les jaunes seuls. Mélangez bien.
- Ajoutez le lait chaud petit à petit tout en remuant bien.
- Ajoutez le rhum, laissez refroidir puis laissez reposer au frigo pendant 24 heures.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 210 °C
- Remplissez des moules à cannelés avec la pâte que vous aurez sorti du frigo 30 minutes avant.
- Enfournez environ 40 à 45 min
- Démoulez les cannelés délicatement et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Bon Appétit!
Une envie de salée?