Du quinoa au bureau pour déjeuner bio


Le quinoa, vous adorez, en petits plats bio maison dans le confort de la cuisine. L’ennui ? Pas toujours facile de décliner le grain sacré au bureau… Priméal vous livre ses plus belles astuces gain de temps, pour une pause déjeuner aussi gourmande que riche en bienfaits santé !
Le quinoa au bureau, quels impératifs ?
Décliner sans angoisse le quinoa au bureau impose de suivre quelques règles. Autrement dit, exclure la manipulation d’une casserole d’eau bouillante dans la salle de pause, et surtout ne pas dépasser les quelques minutes de préparation à l’heure du repas. Quant au résultat, il doit tenir dans une lunch box, se manger facilement, rester bio et sain… Ce, avec ce qu’il faut de saveurs sans le fumet, afin de se régaler sans odeurs persistantes dans le bureau. Un défi impossible ? Pas pour une marque bio engagée, pionnière de la graine des Incas dans l’Hexagone !
Découvrez le quinoa express
Le nouveau mode de cuisson du quinoa révolutionne sa consommation. En clair, vous n’aurez besoin ni de casserole, ni de poêle pour obtenir un déjeuner gourmand et équilibré. Préparer du quinoa express est aussi simple que de remplir une bouilloire !
Première option, utilisez le format familial de quinoa express nature, taboulé ou à la bolivienne, à préparer la veille à la maison… à moins de fournir tous les collègues. Deuxième option, gardez bien au chaud dans un tiroir des sachets individuels de quinoa express aux légumes ou à la provençale. À l’heure du déjeuner, versez un volume de quinoa dans un bol, recouvrez avec un volume d’eau bouillante, c’est fait. Quant à trouver l’eau bouillante, utilisez simplement une bouilloire ou une machine à café. Cinq à huit minutes plus tard, votre quinoa est prêt, bio, veggie et savoureux !
Préparez-le à l’avance
Quinoa Real, rouge ou noir, mélangé en Quinori ou Quinama ? Une fois cuits, tous se conservent plusieurs jours dans des boîtes hermétiques au réfrigérateur. Adoptez donc les habitudes des chefs de file de l’alimentation bio ou des familles nombreuses organisées ! Choisissez un jour dans la semaine puis bloquez quelques heures, le temps de faire cuire de grandes quantités de quinoa.
Profitez-en pour préparer un wok de légumes cuits et une fournée de légumes rôtis, ainsi que plusieurs variétés de légumes secs. Une fois les préparations refroidies, répartissez-les dans des boîtes hermétiques en variant les mélanges. Le must ? Un bocal en verre, chic et écologique. Vos lunch-box sont prêtes à emporter pour savourer chaque jour du quinoa au bureau !
Misez sur le quinoa minute
Manger vite et bio n’a rien d’incompatible, la preuve : les Petit Veggie de Priméal cachent sous leurs sachets des trésors de saveurs. Ce, en trois minutes à la poêle ! Si la méthode ne convient pas aux bureaux sans kitchenettes, elle s’adapte facilement aux espaces aménagés. Ou, pourquoi pas, aux journées de télétravail ?
Dans tous les cas, ce petit sachet futé vous offre un déjeuner végétarien vite réchauffé et 100% équilibré. Quinoa à l’huile d’olive, trio de quinoa bio ou quinoa cuisiné aux petits légumes ? Improvisez le moment venu… Ou faites-le cuire la veille au soir, 10 minutes au bain-marie. Il vous suffira de le glisser dans un bocal pour savourer du quinoa au bureau dans votre déjeuner du lendemain !